Mundo Mulher

Bolinho surpresa de abóbora

Ingredientes

Massa

* 280 grama(s) de polpa de abóbora kabotiá cozida
* 450 grama(s) de farinha de trigo
* 300  (ml) de caldo de legumes
* 350  (ml) de leite
* 70 grama(s) de manteiga

Recheio:

* 400 g grama(s) de carne seca crua, dessalgada e desfiada
* 10 grama(s) de alho
* 100 grama(s) de cebola muito bem picada refogada
* 10  (ml) de azeite
* 10 grama(s) de salsa
* 10 grama(s) de cebolinha
* Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo

Massa

Descasque a abóbora, tire as sementes e cozinhe. Depois de cozida, bata a abóbora com metade da manteiga e um pouco do caldo no liquidificador. Em uma panela, ferva o leite e o restante do caldo. Coloque toda a farinha e cozinhe até dar o ponto (desgrudar da panela). Junte então o restante da manteiga e um fio de azeite. Deixe esfriar na pedra coberta com um pano úmido.

Prepare o recheio

Doure o alho no azeite, junte a cebola e deixe murchar. Junte a carne seca, refogue e tempere com as ervas muito bem picadas, sal e pimenta a gosto.

Montagem

Pegue um punhado da  massa de bolinho e abra na palma da mão. Adicione um pouco de recheio de carne seca, coloque no meio e feche em formato de croquete. Empane e frite em óleo quente a cerca de 180 °C.

Receita enviada pela internauta Roseane de Cabo Frio, testada e aprovada pelo Mundo Mulher

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