Molhos diversos
21/02/2010
Molho vinagrete de tomate e limão siciliano
Ingredientes:
20 g de mostarda de Dijon
20 ml de suco de limão siciliano coado
60 ml de óleo de oliva
30 g de raspas de casca de limão siciliano
30 g de tomate confit em pequenos cubos (para fazer o tomate confit, utilize pelo menos 1 kg de tomate sem pele e sem sementes ; tempere com sal, pimenta, ervas aromáticas e coloque-os numa assadeira forrada com papel-manteiga, regue com óleo de oliva e leve ao forno preaquecido a 70ºC, por cerca de 2 horas, até secarem)
30 g de croûtons de pão de forma
10 g de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
Misture a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta. Junte o óleo de oliva, a casca de limão e o tomate confit. No momento de servir adicione os croûtons e polvilhe a salsinha.
Molho maltaise
Ingredientes:
2 gemas de ovos
10 ml de suco de laranja
130 g de manteiga clarificada (derreta ao menos 400 g de manteiga em fogo baixo, sem mexer, tire do fogo e retire a espuma da superfície, deixe a manteiga descansar por 5 minutos, peneire, tendo o cuidado de deixar de lado o depósito que se forma embaixo, utilize a manteiga clarificada e transparente)
Raspas de laranja para salpicar
Sal a gosto
Preparo:
Bata com o batedor de arame as gemas com o suco de laranja, no banho-maria. Antes do ponto de fervura, incorpore aos poucos a manteiga clarificada. Tempere com sal e salpique as raspas de laranja.
Molho aioli
Ingredientes:
2 gemas de ovos
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
100 ml de óleo de oliva
10 ml de suco de limão siciliano
1 dente de alho socado no pilão
1 pitada de curry (para dar cor)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
Bata com o batedor de arame as gemas com a mostarda, o óleo de oliva em fio, o suco de limão, o alho e os temperos.
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