Mundo Mulher

Bolo de frutas com granola

Bolo de frutas com granola

03/03/2010

 

Ingredientes

3 ovos
400 g de banana ou maçã (cortados em cubinhos)
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de granola
1/2 xícara (chá) de óleo de canola
1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de noz-moscada

 

 

Modo de fazer:

 

Prepare o forno e deixe-o pré-aquecido a 180º C. Separe uma vasilha grande para misturar todos os ingredientes. Peneire a farinha, o açúcar mascavo e o bicarbonato. Adicione o óleo e os ovos e mexa até a massa ficar homogênea.
Coloque a granola, as bananas ou as maçãs e uma pitada de noz-moscada ralada na hora. Pode também colocar passas sem sementes, castanhas, nozes, etc. Misture bem.
Unte a fôrma com manteiga e farinha integral. Asse durante 30 minutos.
Sirva com fatias de banana ou maça e um pouco de mel.

 

Observação: a farinha integral pode ser substituída por farinha de trigo comum.

Receita enviada por Viviane, de Florianópolis, testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja