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Spaghetti ao Perfume do Mar

Spaghetti ao Perfume do Mar

01/04/2010

SPOLETO INDICA PRATOS PARA PÁSCOA

Saladas e Spaghetti ao Perfume do Mar são as opções para quem não come carne na Semana Santa

A Páscoa é uma das datas mais importantes do calendário da Cristandade por retratar a Ressurreição de Jesus Cristo. Nessa época, muitos fiéis seguem os costumes e se privam de ingerir qualquer tipo de carne vermelha. É pensando na necessidade desses clientes, que o Spoleto, maior rede de culinária italiana do país, dá a dica de Saladas e o típico Spaghetti ao perfume do mar.

As saladas da rede Spoleto trazem um leque de combinações de folhas, como alface crespa, roxa e americana, rúcula e radicchio. As saladas podem ainda ser combinadas com alguns tipos de massas, como penne, fusilli integrale ou farfalle, que possuem valor calórico menor que as demais. Para temperá-las, a rede de culinária oferece molhos sem glúten, preparados com temperos suaves, como mel e mostarda light e caesar.

 

Ceia em família

Na Semana Santa, os frutos do mar viram preferência da população. Com o objetivo de ampliar o cardápio dos almoços caseiros no feriado, o chef e diretor de qualidade do Spoleto, Gianni Carboni, criou o “Spaghetti ao perfume do mar”. A receita, que conta com ingredientes como camarão, salmão, salsinha, alho poró, tomate e cebolinha, não consta no cardápio fixo da rede, mas vale como boa sugestão para ser preparado na hora, à maneira Spoleto, e também é bem fácil de ser preparada em casa. Bom apetite!

 

Ingredientes: 

25g de azeite

25g de alho

25g de alho poró

25g de tomate

25g de camarão

25g de salmão

25g de kani

25g de salsinha

25g de cebolinha

 

Molho:

Rosé (metade tomate e metade bechamel)


Preparação dos molhos:

 

Molho tomate:

Refogue aipo, cenoura e cebola picados fininhos em azeite (100g de cada verdura e 50 ml azeite). Quando estiver bem refogado, acrescente 1kg de tomates pelados amassados na mão e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos em fogo médio. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.


Molho bechamel:

Refogue 100g de manteiga com 100g de farinha de trigo, acrescente 1,5l de leite frio e deixe ferver mexendo em continuação para não formar bolotas. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.

 

Modo de preparo da receita:

Coloque 25ml de azeite na frigideira, em fogo médio e, em seguida, coloque os ingredientes na seguinte ordem:


Alho, alho poró, cebolinha, camarão, salmão, kani, tomate e salsinha. Depois, acrescente o molho e refogue rapidamente durante 3 minutos. Para finalizar acrescente a massa escorrida e sirva.

ONDE COMER:   www.spoleto.com.br

Enviado por  - Andréia Wingeter - andreia@spoke.com.br

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