Floresta negra
02/04/2010
Ingredientes:
3 discos de pão-de-ló ou bolo de chocolate com 20 cm de diâmetro
Calda
½ xícara de açúcar (90 g)
¾ de xícara de água (180 ml)
¼ de xícara de conhaque (600 ml)
Recheio
3 xícaras de creme de leite fresco gelado (720 ml)
½ xícara de açúcar de confeiteiro (75 g)
200 g de cereja fresca picada
100 g de raspas de chocolate meio amargo
100 g de cereja (para decorar)
Preparo
Calda
Ferva o açúcar com a água por cinco minutos. Deixe esfriar e adicione o conhaque.
Recheio e cobertura
Bata o creme de leite com o açúcar até obter consistência de chantilly.
Montagem:
Umedeça um dos bolos com 1/3 da calda. Cubra com 1/3 de chantilly e por cima espalhe a cereja picada. Repita o processo com o segundo bolo. Termine colocando o terceiro bolo umedecido com o restante da calda e cubra todo o bolo com chantilly e as raspas de chocolate. Decore com as cerejas.
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
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