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Churrasco - Importantes dicas e uma deliciosa receita

Churrasco - Importantes dicas e uma deliciosa receita



23/10/2010


. Para cada convidado:

 

Alguns comem  1 kg de carne e outros se satisfazem com 250 g. Portanto, calcule 400 g por pessoa, entre linguiça e as outras carnes.

 


. No churrasco, assim como nos assados em geral, a carne deve ser selada primeiro. Ou seja: tostada rapidamente em toda a superfície para que os sucos permaneçam.
. Carnes que foram marinadas devem ser regadas com o molho do tempero durante o preparo.


. Na dúvida, use sempre sal de menos. Acrescentar depois é mais fácil do que retirar o excesso.


. Não salgue carnes com antecedência. O sal absorve o líquido da carne, tornando-a mais seca.


. Frutas, como abacaxi, manga, carambola e banana, já são muito bem-vindas à grelha.

Cortadas em pedaços grandes ou fatiadas, dão uma ótima sobremesa e ainda podem ser regadas com vinho do Porto pouco antes de servir, para incrementar o aroma e o sabor.

 

Filezinhos de  mignon no espeto

 

Ingredientes:
12 cubos de filé mignon (tamanho de dados)

Molho :


2 ramos de alecrim fresco picado
3 dentes de alho picado
6 fios de azeite de oliva
Suco de 2 limões
Pimenta-do-reino moída a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo:


Misture todos os ingredientes do molho em um bowl e adicione a carne cortada para marinar durante 2 horas.
Depois, coloque 4 pedaços de carne marinados no espetinho. Pronto!
Agora é só levar para a churrasqueira.

Receita enviada por Ricardo, de Goiânia, testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

 

 

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