Torta de banana com creme de chocolate
18/04/2010
Ingredientes:
2 pacotes de bolacha maisena triturada
2 xícaras de manteiga (em temperatura ambiente)
Creme de Chocolate
2 ½ xícaras de creme de leite fresco
3 xícaras de doce de leite em pasta
3 ½ xícaras de chocolate picado
6 bananas-prata
Chantilly
2 ½ xícaras de creme de leite fresco
3 ½ colheres (sopa) de açúcar refinado
Bata estes ingredientes até atingir uma consistência firme.
Modo de preparar:
Massa da torta - triture as bolachas, adicione a manteiga e misture com as mãos. Se a massa demorar muito para incorporar, adicione fios de água para acelerar o processo. Amasse até que ela não grude no bowl ou nas mãos. Depois de pronta, espalhe-a na fôrma, do centro para as laterais. Leve ao forno preaquecido a 175°C durante 20 minutos.
Creme de Chocolate - coloque o chocolate picado em um bowl e reserve um pouco para decorar. Aqueça o creme de leite em fogo médio (não deixe ferver), coloque no bowl de chocolate para derreter e misture bem até ficar homogêneo. Deixe esfriar. Corte as bananas em rodelas de 2 cm e reserve.
Forre a base da torta (que deverá estar fria) com uma camada generosa de creme de chocolate e adicione uma camada de bananas cortadas. Coloque o doce de leite e outra camada de banana e finalize com o chantilly.
Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira.
Receita enviada por Juliane, de São José do Rio Preto, testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
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