Risoto de pêra e queijo camembert
23/04/2010
Ingredientes
3 pêras, com cascas e sem sementes, cortadas em cubinhos
Gotas de limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola bem picada
2 xícaras de arroz arbório
1e1/2 litro de caldo de legumes fervente (1 tablete
125g de pasta de camembert
1 xícara (chá) de vinho branco seco
250g de queijo camembert picado
2 colheres (sopa) de manteiga
Pimenta-do-reino branca a gosto
Fatias de pêra, com cascas para decorar
Modo de fazer:
Mergulhe os cubinhos de peras em uma tigela com água e gotas de limão
e reserve. Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo baixo e refogue
a cebola, mexendo sempre, por cinco minutos ou ate ficar transparente.
Aumente o fogo, adicione o arroz e refogue, sem parar de mexer por dois
minutos. Acrescente uma concha de caldo de legumes ( ou o vinho) e cozinhe,
mexendo sempre, por cinco minutos ou até evaporar. Aos poucos, junte
o restante do caldo de legumes conforme o liquido da panela for secando,
até o arroz ficar al dente, mas com um pouco de caldo. Acrescente a
pasta e o queijo camembert e misture bem. Junte a pêra escorrida e mexa
vigorosamente ate o queijo derreter. Retire do fogo e adicione a manteiga.
Tempere com pimenta e deixe descansar por dois minutos. Misture bem
e sirva, decorado com fatias de pêra.
Receita enviada pela internauta Eliana Prudente de São Paulo, testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
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