Mundo Mulher

Risoto de pêra e queijo camembert

Risoto de pêra e queijo camembert

23/04/2010

 

Ingredientes

 

3  pêras, com cascas e sem sementes, cortadas em cubinhos

Gotas de limão

2  colheres (sopa) de azeite

1  cebola bem picada

 2 xícaras de arroz arbório

1e1/2  litro de caldo de legumes fervente (1 tablete

125g de pasta de camembert

1  xícara (chá) de vinho branco seco

 250g de queijo camembert picado

 2 colheres (sopa) de manteiga

 Pimenta-do-reino branca a gosto

 Fatias de pêra, com cascas para decorar

 

Modo  de fazer:

 

          Mergulhe os cubinhos de peras em uma tigela com água e gotas de limão

          e reserve. Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo baixo e refogue

          a cebola, mexendo sempre, por cinco minutos ou ate ficar transparente.

          Aumente o fogo, adicione o arroz e refogue, sem parar de mexer por dois

          minutos. Acrescente uma concha de caldo de legumes ( ou o vinho) e cozinhe,

          mexendo sempre, por cinco minutos ou até evaporar. Aos poucos, junte

          o restante do caldo de legumes conforme o liquido da panela for secando,

          até o arroz ficar al dente, mas com um pouco de caldo. Acrescente a

          pasta e o queijo camembert e misture bem. Junte a pêra escorrida e mexa

          vigorosamente ate o queijo derreter. Retire do fogo e adicione a manteiga.

          Tempere com pimenta e deixe descansar por dois minutos. Misture bem

          e sirva, decorado com fatias de pêra.

 

Receita  enviada pela internauta Eliana Prudente de São Paulo, testada   e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

 

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja