Torta de chocolate com nozes
31/05/2010
Ingredientes:
Massa:
1e1/2 xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
½ xícara de manteiga
2 gemas
Recheio:
400 gramas de chocolate meio amargo picado
2 xícaras de creme de leite fresco
Cobertura:
2 claras
6 colheres de açúcar
30 grs. de nozes picadinhas
Modo de fazer:
Massa:
Coloque me uma tigela a farinha, o açúcar e a manteiga e misture com as pontas dos dedos. Acrescente as gemas e amasse até ficar uma mistura homogênea. Abra a massa numa forma redonda de fundo removível, untada. Forre o fundo e as laterais, faça furos com um garfo e leve à geladeira por aproximadamente 15 minutos.
Retire e asse em forno médio ( 180*), pré-aquecido até a massa dourar. Retire do Forné e reserve.
Recheio:
Num refratário coloque o chocolate picado com o creme de leite e leve para derreter em banho-maria, mexendo de vez em quando, até que esteja totalmente derretido.
Distribua este recheio sobre a massa já fria e cubra com o suspiro.
Cobertura: ( suspiro)
Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata bem até formar picos firmes. Polvilhe com as nozes. Leve ao forno quente por alguns minutos só para dourar a superfície.
Sirva gelada.
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo