Mundo Mulher

Torta de chocolate com nozes

Torta de chocolate com nozes

31/05/2010

 

Ingredientes:

Massa:

1e1/2 xícara de chá de farinha de trigo

½ xícara de açúcar

½ xícara de manteiga

2 gemas

 

Recheio:

 400 gramas de chocolate meio amargo picado

2 xícaras de creme de leite fresco

 

Cobertura:

2 claras

6 colheres de açúcar

30 grs. de nozes picadinhas

 

Modo de fazer:

Massa:

Coloque me uma tigela a farinha, o açúcar e a manteiga e misture com as pontas dos dedos. Acrescente as gemas e amasse até ficar uma mistura homogênea. Abra a massa numa forma redonda de fundo removível, untada. Forre o fundo e as laterais, faça furos com um garfo e leve à geladeira por aproximadamente 15 minutos.

Retire e asse em forno médio ( 180*), pré-aquecido até a massa dourar. Retire do Forné e reserve.

 

Recheio:

Num refratário coloque o chocolate picado com o creme de leite e leve para derreter em banho-maria, mexendo de vez em quando, até que esteja totalmente derretido.

 

Distribua este recheio sobre a massa já fria e cubra com o suspiro.

 

Cobertura: ( suspiro)

Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata bem até formar picos firmes. Polvilhe com as nozes. Leve ao forno quente por alguns minutos só para dourar a superfície.

 

Sirva gelada.

 

Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

 

 

 

 

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja