Panetone para diabéticos
18/12/2010
INGREDIENTES
2 quilos de farinha de trigo
200 g de fermento em barra
400 g de margarina ou manteiga
16 gemas
20 g de sal
essência de panetone
4 copos de água (aproximadamente)
700 g de frutas cristalizadas (lavadas)
500 g de uvas passas lavadas
80 gotas de adoçante (ou a gosto)
MODO DE FAZER
Faça uma esponja com 200 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água (aproximadamente meio copo);
Deixe descansar durante 15 minutos;
Após o descanso, adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas por último. Faça uma massa bem macia;
Deixe a massa descansar por 40 minutos, coberta com um pano;
Após o descanso, faça os modelos, embole-os e coloque-os nas formas;
Espere o crescimento até quase atingir o dobro do tamanho. Com uma lâmina, faça cortes nos panetones em formato de cruz;
Após tudo pronto, coloque uma colher pequena de manteiga
Receita fornecida pelo chef Amir Felício Goiasnet.com/ Suplemento do Campo
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