Barriga chapada para o carnaval
15/02/2011
Dieta da Vitamina C enxuga 3kg em uma semana
Dá para emagrecer com saúde até a hora dos confetes e serpentinas. De acordo com Vivian Goldberger, nutricionista do Emagrecentro (centro especializado em emagrecimento e estética), doses adequadas de Vitamina C ajudam a queimar gordura. Esta função poderosa se deve à carnitina, molécula produzida pelo organismo que tem a função de combater o acúmulo de gordura. Este aminoácido é sintetizado pela Vitamina C e participa da oxidação de ácidos gordurosos.
A Vitamina C, presente em alimentos cítricos como limão e laranja, também eleva a resistência às infecções, pois aumenta a produção das células de defesa (leucócitos) do nosso sistema imunológico. Ao incluir alimentos ricos em Vitamina C nas refeições, você consegue eliminar até 3kg em 1 semana. Portanto, turbine seu cardápio com a poderosa azedinha e aproveite o carnaval magrinha.
Emagrecentro
Dra. Vivian Goldberger, nutricionista
Tel: 4003-0051
Cardápio
Segunda-feira:
Desjejum = 01 fatia média de melão + 01 fatia pão integral com 02 col.(chá) requeijão light + 01 xícara de chá verde
Lanche da manhã = 01 unidade iogurte diet com 01 col.(sobremesa) ração humana
Almoço = 01 prato raso de salada de alface com tomate temperado à gosto + 01 filet magro grelhado + 02 col.(sopa) purê de batata
Lanche da tarde = 01 copo (100ml) suco de melão
Jantar = salada “ cole slaw “ com repolho em tirinhas + 01 col.(sobremesa) maionese light + 02 fatias blanquet peru em tiras + ½ beterraba ralada + 1 col.(sobremesa) maçã picada e 01 fatia de melão de sobremesa
Ceia = 01 xícara de chá de erva-cidreira
Terça-feira:
Desjejum = 01 copo (200ml) suco de laranja + 02 torradas pequenas integral com 02 col.(chá) cream-cheese light + 01 xícara de chá verde
Lanche da manhã = 01 unidade de polenghinho light
Almoço = 02 col.(sopa) de arroz integral + 100gr cubinhos de frango grelhado com molho shoyu + tirinhas de pimentão verde + cebola picadinha e salsa
Lanche da tarde = 01 copo (100ml) suco de laranja com acerola
Jantar = 02 col.(sopa) arroz integral com brócoles picadinho + 02 fatias de lagarto assado + tomate-cereja e 01 tangerina de sobremesa
Ceia = 01 xícara de chá de camomila
Quarta-feira:
Desjejum = 01 taça de morangos regados com 01 col. (sopa) iogurte natural desnatado salpicado com ração humana + 01 copo (100ml) de chá verde
Lanche da manhã = 03 unidades de biscoitinho integral
Almoço = 01 filet pescada grelhada + 03 col.(sopa) de creme de espinafre + 02 col.(sopa) arroz com salsa
Lanche da tarde: 01 copo (200ml) de limonada
Jantar = 01 prato fundo de sopa de legumes com 3 torradinhas tipo canapé e 01 taça de morangos de sobremesa
Ceia = 01 xícara de chá frutas vermelhas silvestres
Quinta-feira:
Desjejum = 01 copo (200ml) suco de caju + 01 fatia de pão integral + 01 fatia média de queijo branco salpicado com orégano
Lanche da manhã = 01 barrinha de cereal light
Almoço = 01 prato raso de salada de folhas verdes com cenoura-baby + 02 col.(sopa) de purê de mandioquinha + 03 almôndegas ao sugo
Lanche da tarde = 01 copo (100ml) de suco de caju
Jantar = sanduíche natural feito com 01 pão sírio + 02 col.(chá) requeijão light + ½ pepino ralado + 02 col.(sopa) frango cozido desfiado + ½ cenoura ralada e passas e 01 unidade de kiwi de sobremesa
Ceia = 01 xícara de chá branco
Sexta-feira:
Desjejum = 01 xícara de café com leite desnatado + 01 fatia de bolo simples
Lanche da manhã = 01 copo (200ml) suco de goiaba
Almoço = 01 filet frango grelhado + 03 unidades de batata bolinha sauteé + 02 col. (sopa) de repolho refogado com ervas finas
Lanche da tarde = 01 unidade de iogurte 0% gordura
Jantar = 01 prato fundo de canja de galinha com arroz salpicado com queijo parmesão e 01 unidade de goiaba vermelha de sobremesa
Ceia = 01 xícara de chá vermelho
Sábado:
Desjejum = 01 copo (200ml) de suco de laranja com acerola e beterraba + 01 pão francês sem miolo com 02 col.(chá) margarina light
Lanche da manhã = 01 tangerina
Almoço = 01 porção (100gr) macarrão cozido ao alho e azeite com brócoles + 01 filet magro grelhado
Lanche da tarde = 50gr de mix de frutas secas
Jantar = 01 prato raso de sobremesa de salada de folhas à vontade + 01 tomate cru grande recheado com atum e ricota temperada e 01 rodela média de abacaxi salpicado com hortelã
Ceia = 01 xícara de chá à escolher
Domingo:
Desjejum = 01 copo (200ml) de vitamina de morango com leite desnatado + 02 unidades torradas com queijo cottage
Lanche da manhã = 03 unidades de cookies de aveia integral
Almoço = 01 pedaço de frango assado sem pele + 03 col. (sopa) de polenta à parmegiana
Lanche da tarde = 01 copo (100ml) suco de morango
Jantar = 01 sanduíche feito com 02 fatias de pão integral com patê de sardinha ou atum com folhas de alface e rodelas de tomate + 01 copo (100ml) de água-de-coco
Ceia = 01 xícara de chá à escolher
Bibiana Maia - bibiana@ateliedecomunicacao.com.br
Observação do Mundo Mulher : Consulte seu médico sobre a sua possibilidade de seguir esta dieta.
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