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Médico de Carolina Dieckmann dá dicas de dieta

Médico de Carolina Dieckmann dá dicas de dieta

20/03/2011 

Responsável pela boa forma de famosas como Carolina Dieckmann, Fátima Bernardes e Patrícia Poeta, o médico endocrinologista Dr. Guilherme de Azevedo Ribeiro é o criador da dieta das notas, que propõe um emagrecimento sem culpa e sem abrir mão dos alimentos favoritos – batata frita? Pode. Brigadeiro? Também. O médico, que já lançou dois livros sobre o assunto, explica como isso é possível e dá algumas dicas para quem quer fazer dieta.

“A dieta nota 10 parte da premissa de que podemos emagrecer comendo de tudo sem abrir mão do que gostamos, apenas modificando as quantidades para menos e preservando o paladar”, diz o médico.

A dieta, adotada por Carolina Dieckmann e mais famosos, funciona assim: cada pessoa tem uma quantidade de notas diárias para consumir e cada alimento “vale” um número de notas. Você pode comparar com o seu salário mensal, por exemplo. Se você recebe mil reais e paga uma conta de 200, ficam apenas 800 para gastar no resto do mês, não é? Na dieta das notas, é igual - e é possível trocar um almoço tradicional (um prato de macarrão com molho de tomate, por exemplo, vale 140 notas) por um cachorro quente, que é mais “barato” (vale só 85 notas).

Guilherme explica que não há fórmula mágica para emagrecer usando a dieta das notas. É necessário, antes de tudo, esforço pessoal. Mas, seguindo direitinho os passos indicados, dá para perder por volta de de um quilo por semana. “O erro mais frequente das pessoas é acreditar que existem fórmulas milagrosas que fazem a gordura 'derreter' sem necessidade de esforço. É preciso aprender a comer menos quantidade. Isso é a chave de tudo.”.

Antes que alguém então comece a se esbaldar com doces e frituras apenas por que são permitidas na dieta, ele alerta. “Não é o tipo de alimento que engorda e sim a quantidade. Nos livros, procuro esclarecer que alguns alimentos devem ser ingeridos com menos frequência porque tem mais notas e são menos saudáveis do que outros. Para complementar esta explicação criei no livro uma classificação com uma cotação em estrelas dos alimentos parecida com a classificação dos hotéis que orienta quanto a frequência de consumo por semana, mas sem proibições”.

Goiasnet.com/Ego

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