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Dicas de Plantas

 

      Manjericão Camomila Guaco       Manjerona Pimenta-vermelha-de-cheiro Sálvia

 

Hortelã: utilizada para temperar carne de carneiro ou na preparação de sucos, molhos e saladas. É diurética e antiespasmódica.

Losna:  estimula a digestão e também é utilizada como vermífuga.

Louro:  as folhas temperam carnes, peixes, feijão e ensopados. O chá feito com as folhas é recomendado para distúrbios.

Manjericão: utilizado em molhos, carnes e sopas. Tem propriedades diuréticas e estimulantes.

Manjerona: mais suave que o manjericão. Para peixes, frango, molhos e sopas. Estimula o apetite.

Orégano:  O ideal para molhos à base de tomates, saladas, carnes e pizzas.

Pimenta:  as mais comuns são a malagueta (muito forte) utilizada na preparação de peixes e moquecas; a dedo – de – moça ou vermelha, ideal para molhos, carnes; e a pimenta – de – cheiro, usada em ensopados e moquecas.

Pimenta - do – reino: utilizada em molhos, carnes, saladas, sopas. É um estimulante da digestão.

Salsa: as folhas são utilizadas no preparo de inúmeros pratos. Possui vitaminas A, B e  C.

Sálvia:  tempera carnes e molhos. A inalação do chá é indicada como expectorante.   

 
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