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Vinhos Italianos ao alcance de todos

 

A rede de culinária rápida italiana Spoleto, incluiu quatro rótulos de vinhos italianos, para ampliar seu cardápio de bebidas disponíveis nos 170 restaurantes da rede Spoleto, em 23 estados e no Distrito Federal. Com preços entre R$ 8,00 e R$ 10,00 a garrafa, esta é a primeira importação do gênero, num total de 20 mil garrafas. Em 2009, a empresa estima fazer uma média de cinco importações e chegar a 100 mil, com investimento de R$ 450 mil.

A pequena e selecionada carta conta com os tintos Montepulciano D'Abruzzo e Lambrusco Dell'Emilia e os brancos Trebbiano D'Abruzzo e Prosecco Bellussi. Todos apresentados em garrafas de 250 e 200 ml. O diretor de qualidade da rede, o italiano Gianni Carboni, visitou pessoalmente vinícolas na Itália, onde acompanhou todo o processo produtivo, a fim de garantir um produto com ótima relação qualidade-preço.

Um pouco mais sobre os vinhos

LAMBRUSCO

Os vinhos Lambrusco são feitos a partir uma família de uvas da região de Modena, Itália. Destas uvas, que crescem somente nesta região, obtém-se um vinho generoso e franco, assim como as pessoas que moram na região são qualificadas. A Vitis Labrusca (uma uva espontânea e selvagem) é conhecida desde os tempos dos romanos, mas somente no século XIX algumas linhas genéticas prevaleceram e ganharam a codificação e a tipificação dos vinhos Lambrusco. São modernos, com características originais: uma espuma delicada e evanescente, um perfume intenso e persistente e um gosto rico, fácil de beber e generoso nas harmonizações a comidas das mais variadas.

MONTEPULCIANO D'ABRUZZO

Trata-se de um vinho nobre e famoso. Desde os romanos antigos, o poeta latino Ovídio elogiava este tinto prelibado. Tem um sabor tipicamente italiano que harmoniza-se com os pratos da rica gastronomia italiana. A uva montepulciano é originária dos planaltos do Abruzzo, região montanhosa da Italia central. A cor é vermelha rubi intensa, com leves reflexos roxos. O perfume é característico, etéreo, intenso. Lembra fortemente a cereja e demais frutas vermelhas. O gosto é seco, cheio, robusto, harmônico e aveludado. É um vinho para acompanhar todos os pratos, mas principalmente as carnes.

TREBBIANO D'ABRUZZO

Este vinho é feito a partir da uva do mesmo nome, também chamada de bombino bianco, e com o acréscimo de outras uvas da região de Abruzzo, na Itália Central. Tem uma cor amarelo-palha e é delicadamente perfumado, com sabor seco aveludado. Acompanha bem pratos de massa, peixe e verduras.

PROSECCO

A zona de produção do Prosecco é a região italiana de Veneto, aos pés dos Alpes Dolomiticos. A prosecco é uma uva rústica e vigorosa, que fornece a matéria prima quase total, a partir da qual se produz a bebida. O vinho tranqüilo (sem gás adicionado), frisante ou espumante é reconhecido pela cor de palha, pelo modesto encorpamento e pelo exclusivo perfume, frutado e floral. Acompanha uma gama muito ampla de receitas, inclusive sobremesas.

IMPRENSA SPOKE Comunicação & Marketing Flavia Pacheco/Andréia Wingeter - www.spoke.com.br

 

   

 

 
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