Mundo Mulher

Documentação para embarque internacional

   

 

 

 


Procedimentos de Embarque:

- O embarque para qualquer destino nos Estados Unidos é com 03 horas de antecedência ao vôo reservado.
- Compareça ao check-in do vôo reservado com sua bagagem e documentos pessoais.

Por exigência das autoridades norte-americanas, a partir de 04 de Outubro de 2005 todos os passageiros embarcando para os EUA (exceto norte americanos, residentes permanentes e passageiros em trânsito nos EUA), deverão informar ,obrigatoriamente, no ato do check-in, os dados abaixo:

- Dados pessoais (nome completo, data de nascimento, sexo, nacionalidade)
- País de residência;
- Documento válido de viagem para entrada nos EUA;
- Número, país de emissão e validade do documento de viagem;
- Endereço completo enquanto nos EUA (rua, nº, cidade, estado e CEP).

Documentos necessários:

- Passaporte com visto válido
- Passagem aérea e documentos requeridos para o retorno são obrigatórios para a sua entrada nos Estados Unidos.
- Visto de trânsito - De acordo com as normativas do Estado Americano, torna-se obrigatória a apresentação do visto americano (de trânsito) para os passageiros com destino a alguma localidade que tenha por obrigatoriedade parada nos Estados Unidos.

Acesse: www.visto-eua.com.br para informações sobre visto de entrada.

Programa de Isenção de Vistos (Visa Waiver Program)

Cidadãos dos 35 países a seguir relacionados estão isentos de visto por um período que não exceda 90 dias:

Andorra, Austrália, Áustria, Alemanha, Bélgica, Brunei, Coréia do Sul, Dinamarca, Eslovênia, Estônia, Eslováquia, Espanha, Finlândia, França, Holanda, Hungria, Islândia, Itália, Japão, Liechtenstein, Letônia, Lituânia, Luxemburgo, Malta, Mônaco, Nova Zelândia, Noruega, Portugal, República da Irlanda, Republica Tcheca, Reino Unido, San Marino, Singapura, Suécia e Suíça.

De acordo com os procedimentos de imigração Americana, desde 25 de junho de 2005 todos os países participantes do VWP (Visa Waiver Program) só serão aceitos pela imigração se os passaportes possuírem a Machine Readable Zone (MRZ), código de barras com 2 linhas para leitura ótica. Caso não possuam este campo, não será permitido o seu embarque. Os passaportes dos países participantes do programa VWP emitidos a partir de 26 de outubro de 2005 obrigatoriamente necessitam ter a foto do passageiro digitalizada. Passaportes emitidos a partir de 26 de Outubro de 2006 obrigatoriamente necessitam conter um chip eletrônico (e-passport ou passaporte biométrico);

Os novos Países integrantes do programa Visa Waiver que sõo Coréia do Sul, Eslováquia, Estônia, Hungria, Letônia (Latvia), Lituânia, Malta e República Checa obrigatoriamente necessitam de passaportes biométricos (e-passports ou com chip).

NOTA – Caso o viajante não atinja as exigências acima descritas, será necessário obter um visto de turismo e/ou negócios na Embaixada ou Consulado dos EUA antes de viajar.

Novas exigências para viajar aos Estados Unidos pelo Programa de Isenção de Vistos (VWP)

Desde 12 de janeiro de 2009, todos os passageiros com destino aos EUA portando passaportes dos paises participantes do programa de isenção de visto americano (VWP) deverão se submeter à aprovação do Sistema Eletrônico para Autorização de Viagem (ESTA), fornecido pelo Departamento de Segurança Interna dos EUA (DHS). Este número será fornecido após o preenchimento do formulário de solicitação ESTA on-line antes da viagem aos EUA.

Recomendamos aos passageiros que mantenham a aprovação impressa junto aos documentos de viagem.

Essa exigência foi determinada pelo Congresso americano como parte da Lei da Comissão de 11/9 de 2007 e tem o intuito de ajudar a garantir segurança e proteção tanto aos cidadãos americanos quanto aos visitantes dos EUA.

A nova exigência aplica-se somente aos cidadãos de países participantes do Programa de Isenção de Vistos (VWP) abaixo mencionados:

Andorra, Austrália, Áustria, Alemanha, Bélgica, Brunei, Coréia do Sul, Dinamarca, Eslovênia, Estônia, Eslováquia, Espanha, Finlândia, França, Holanda, Hungria, Islândia, Itália, Japão, Liechtenstein, Letônia, Lituânia, Luxemburgo, Malta, Mônaco, Nova Zelândia, Noruega, Portugal, República da Irlanda, Republica Tcheca, Reino Unido, San Marino, Singapura, Suécia e Suíça.

O que é o sistema ESTA?

O Sistema Eletrônico para Autorização de Viagem é um sistema novo on-line, completamente automático, para inspeção de passageiros antes que eles iniciem a viagem para os Estados Unidos pelo Programa de Isenção de Vistos.

O sistema ESTA solicitará aos candidatos que forneçam ao Serviço de Alfândega e Proteção de Fronteiras do Departamento de Segurança Interna (DHS) informações biográficas básicas e sobre qualificação ao Programa de Isenção de Vistos.

Essas informações permitirão às autoridades americanas determinar, antes da viagem do candidato, se ele está qualificado para viajar pelo Programa de Isenção de Vistos.

Quem precisa solicitar número de aprovação e autorização ESTA?

O sistema ESTA possibilita que cidadãos qualificados dos países incluídos no Programa de Isenção do Vistos solicitem com antecedência autorização para viajar aos Estados Unidos com base no programa.

Como solicitar autorização para viajar pelo programa ESTA?  O passageiro deverá acessar o sistema ESTA no endereço https://esta.cbp.dhs.gov e preencher o formulário eletrônico.

As solicitações podem ser feitas a qualquer momento antes da viagem; contudo, o DHS recomenda que seja feita no mínimo 72 horas antes da viagem.

Por ser um programa novo, aconselha-se aos viajantes fazer a solicitação com antecedência para evitar atrasos na viagem.

Que tipo de resposta receberei depois de fazer minha solicitação ESTA?

Você receberá uma das seguintes respostas:

1. Autorização Aprovada: a viagem para os EUA foi autorizada.

2. Viagem não Autorizada: o viajante deve obter um visto de não-imigrante na Embaixada ou Consulado dos EUA antes de viajar para esse país.

3. Autorização Pendente: o viajante deverá acessar o site do sistema ESTA dentro de 72 horas para fazer atualizações e receber uma resposta definitiva.

Por quanto tempo a autorização ESTA é válida?

Uma autorização de viagem aprovada por meio do sistema ESTA é válida por até dois anos, ou até a expiração do passaporte (o que ocorrer primeiro). A autorização também é válida para várias entradas nos EUA.

À medida que as futuras viagens forem planejadas, ou se os endereços de destino ou os itinerários de um solicitante forem alterados após a autorização ter sido aprovada, essas informações poderão ser facilmente atualizadas por meio do site do sistema ESTA.

O número de autorização ESTA garante entrada nos Estados Unidos?

Não, uma autorização de viagem ESTA aprovada não é garantia de admissão em um ponto de ingresso dos Estados Unidos. A aprovação ESTA apenas autoriza o viajante a embarcar em um meio de transporte rumo ao país, nos termos do VWP.

Os inspetores da Alfândega e Proteção de Fronteiras do ponto de ingresso determinam se o viajante será admitido nos EUA.

 

 


RG emitido pela Secretaria de Segurança Pública (SSP) de seu estado, original em bom estado ou passaporte válido.
VISTO: Não é necessário visto para permanências de até 90 dias.


Passaporte com validade mínima de 6 (seis) meses, entretanto, para as viagens, cujo o propósito for apenas turismo, a validade mínima é de 2 (dois) meses e o certificado de vacina contra febre amarela (modelo internacional)

Reiteramos que a cédula de identidade (RG) não será aceita como documento de embarque para este destino.

 


RG emitido pela Secretaria de Segurança Pública (SSP) de seu estado, original em bom estado ou passaporte válido.
VISTO: Não é necessário visto para permanências de até 90 dias.
*O uso do RG é aceito apenas para embarques do Brasil a Bolívia, devido a acordo bilateral.

O certificado de vacinação contra Frebre Amarela é exigido pelas Autoridades de Imigração Boliviana para todos os passageiros com mais de um ano de idade.

 


RG emitido pela Secretaria de Segurança Pública (SSP) de seu estado, original em bom estado ou passaporte válido.
VISTO: Não é necessário visto para permanências de até 90 dias.
*O uso do RG é aceito apenas para embarques do Brasil ao Peru, devido a acordo bilateral.

 


Passaporte válido.




Passaporte válido.

VISTO: Não é necessário visto, entretanto, o período de permanência será estipulado pelo oficial de imigração na entrada, podendo ser autorizado até 180 dias.




Passaporte válido.

VISTO: Não é necessário visto para permanências de até 90 dias.




Passaporte válido.

VISTO: Não é necessário visto para permanências de até 90 dias.




Passaporte válido.

VISTO: Não é necessário visto para permanências de até 90 dias.

 Para passageiros de outra nacionalidade, consulte o consultado do país de destino ou conexão para verificar as documentações necessárias e/ou exigência de visto.

O embarque é de 3:00 h de antecedência ao vôo reservado. Para menores desacompanhados portadores do passaporte brasileiro ( capa azul ) recomendamos a apresentação da cédula de identidade ou a certidão de nascimento para comprovação da filiação no momento do embarque.

Procedimentos de Embarque:

- O embarque para qualquer destino nos Estados Unidos é com 03 horas de antecedência ao vôo reservado.
- Compareça ao check-in do vôo reservado com sua bagagem e documentos pessoais.

Por exigência das autoridades norte-americanas, a partir de 04 de Outubro de 2005 todos os passageiros embarcando para os EUA (exceto norte americanos, residentes permanentes e passageiros em trânsito nos EUA), deverão informar ,obrigatoriamente, no ato do check-in, os dados abaixo:

- Dados pessoais (nome completo, data de nascimento, sexo, nacionalidade)
- País de residência;
- Documento válido de viagem para entrada nos EUA;
- Número, país de emissão e validade do documento de viagem;
- Endereço completo enquanto nos EUA (rua, nº, cidade, estado e CEP).

Documentos necessários:

- Passaporte com visto válido
- Passagem aérea e documentos requeridos para o retorno são obrigatórios para a sua entrada nos Estados Unidos.
- Visto de trânsito - De acordo com as normativas do Estado Americano, torna-se obrigatória a apresentação do visto americano (de trânsito) para os passageiros com destino a alguma localidade que tenha por obrigatoriedade parada nos Estados Unidos.

Acesse: www.visto-eua.com.br para informações sobre visto de entrada.

Programa de Isenção de Vistos (Visa Waiver Program)

Cidadãos dos 35 países a seguir relacionados estão isentos de visto por um período que não exceda 90 dias:

Andorra, Austrália, Áustria, Alemanha, Bélgica, Brunei, Coréia do Sul, Dinamarca, Eslovênia, Estônia, Eslováquia, Espanha, Finlândia, França, Holanda, Hungria, Islândia, Itália, Japão, Liechtenstein, Letônia, Lituânia, Luxemburgo, Malta, Mônaco, Nova Zelândia, Noruega, Portugal, República da Irlanda, Republica Tcheca, Reino Unido, San Marino, Singapura, Suécia e Suíça.

De acordo com os procedimentos de imigração Americana, desde 25 de junho de 2005 todos os países participantes do VWP (Visa Waiver Program) só serão aceitos pela imigração se os passaportes possuírem a Machine Readable Zone (MRZ), código de barras com 2 linhas para leitura ótica. Caso não possuam este campo, não será permitido o seu embarque. Os passaportes dos países participantes do programa VWP emitidos a partir de 26 de outubro de 2005 obrigatoriamente necessitam ter a foto do passageiro digitalizada. Passaportes emitidos a partir de 26 de Outubro de 2006 obrigatoriamente necessitam conter um chip eletrônico (e-passport ou passaporte biométrico);

Os novos Países integrantes do programa Visa Waiver que sõo Coréia do Sul, Eslováquia, Estônia, Hungria, Letônia (Latvia), Lituânia, Malta e República Checa obrigatoriamente necessitam de passaportes biométricos (e-passports ou com chip).

NOTA – Caso o viajante não atinja as exigências acima descritas, será necessário obter um visto de turismo e/ou negócios na Embaixada ou Consulado dos EUA antes de viajar.

Novas exigências para viajar aos Estados Unidos pelo Programa de Isenção de Vistos (VWP)

Desde 12 de janeiro de 2009, todos os passageiros com destino aos EUA portando passaportes dos paises participantes do programa de isenção de visto americano (VWP) deverão se submeter à aprovação do Sistema Eletrônico para Autorização de Viagem (ESTA), fornecido pelo Departamento de Segurança Interna dos EUA (DHS). Este número será fornecido após o preenchimento do formulário de solicitação ESTA on-line antes da viagem aos EUA.

Recomendamos aos passageiros que mantenham a aprovação impressa junto aos documentos de viagem.

Essa exigência foi determinada pelo Congresso americano como parte da Lei da Comissão de 11/9 de 2007 e tem o intuito de ajudar a garantir segurança e proteção tanto aos cidadãos americanos quanto aos visitantes dos EUA.

A nova exigência aplica-se somente aos cidadãos de países participantes do Programa de Isenção de Vistos (VWP) abaixo mencionados:

Andorra, Austrália, Áustria, Alemanha, Bélgica, Brunei, Coréia do Sul, Dinamarca, Eslovênia, Estônia, Eslováquia, Espanha, Finlândia, França, Holanda, Hungria, Islândia, Itália, Japão, Liechtenstein, Letônia, Lituânia, Luxemburgo, Malta, Mônaco, Nova Zelândia, Noruega, Portugal, República da Irlanda, Republica Tcheca, Reino Unido, San Marino, Singapura, Suécia e Suíça.

O que é o sistema ESTA?

O Sistema Eletrônico para Autorização de Viagem é um sistema novo on-line, completamente automático, para inspeção de passageiros antes que eles iniciem a viagem para os Estados Unidos pelo Programa de Isenção de Vistos.

O sistema ESTA solicitará aos candidatos que forneçam ao Serviço de Alfândega e Proteção de Fronteiras do Departamento de Segurança Interna (DHS) informações biográficas básicas e sobre qualificação ao Programa de Isenção de Vistos.

Essas informações permitirão às autoridades americanas determinar, antes da viagem do candidato, se ele está qualificado para viajar pelo Programa de Isenção de Vistos.

Quem precisa solicitar número de aprovação e autorização ESTA?

O sistema ESTA possibilita que cidadãos qualificados dos países incluídos no Programa de Isenção do Vistos solicitem com antecedência autorização para viajar aos Estados Unidos com base no programa.

Como solicitar autorização para viajar pelo programa ESTA?  O passageiro deverá acessar o sistema ESTA no endereço https://esta.cbp.dhs.gov e preencher o formulário eletrônico.

As solicitações podem ser feitas a qualquer momento antes da viagem; contudo, o DHS recomenda que seja feita no mínimo 72 horas antes da viagem.

Por ser um programa novo, aconselha-se aos viajantes fazer a solicitação com antecedência para evitar atrasos na viagem.

Que tipo de resposta receberei depois de fazer minha solicitação ESTA?

Você receberá uma das seguintes respostas:

1. Autorização Aprovada: a viagem para os EUA foi autorizada.

2. Viagem não Autorizada: o viajante deve obter um visto de não-imigrante na Embaixada ou Consulado dos EUA antes de viajar para esse país.

3. Autorização Pendente: o viajante deverá acessar o site do sistema ESTA dentro de 72 horas para fazer atualizações e receber uma resposta definitiva.

Por quanto tempo a autorização ESTA é válida?

Uma autorização de viagem aprovada por meio do sistema ESTA é válida por até dois anos, ou até a expiração do passaporte (o que ocorrer primeiro). A autorização também é válida para várias entradas nos EUA.

À medida que as futuras viagens forem planejadas, ou se os endereços de destino ou os itinerários de um solicitante forem alterados após a autorização ter sido aprovada, essas informações poderão ser facilmente atualizadas por meio do site do sistema ESTA.

O número de autorização ESTA garante entrada nos Estados Unidos?

Não, uma autorização de viagem ESTA aprovada não é garantia de admissão em um ponto de ingresso dos Estados Unidos. A aprovação ESTA apenas autoriza o viajante a embarcar em um meio de transporte rumo ao país, nos termos do VWP.

Os inspetores da Alfândega e Proteção de Fronteiras do ponto de ingresso determinam se o viajante será admitido nos EUA.

 

 


RG emitido pela Secretaria de Segurança Pública (SSP) de seu estado, original em bom estado ou passaporte válido.
VISTO: Não é necessário visto para permanências de até 90 dias.


Passaporte com validade mínima de 6 (seis) meses, entretanto, para as viagens, cujo o propósito for apenas turismo, a validade mínima é de 2 (dois) meses e o certificado de vacina contra febre amarela (modelo internacional)

Reiteramos que a cédula de identidade (RG) não será aceita como documento de embarque para este destino.

 


RG emitido pela Secretaria de Segurança Pública (SSP) de seu estado, original em bom estado ou passaporte válido.
VISTO: Não é necessário visto para permanências de até 90 dias.
*O uso do RG é aceito apenas para embarques do Brasil a Bolívia, devido a acordo bilateral.

O certificado de vacinação contra Frebre Amarela é exigido pelas Autoridades de Imigração Boliviana para todos os passageiros com mais de um ano de idade.

 


RG emitido pela Secretaria de Segurança Pública (SSP) de seu estado, original em bom estado ou passaporte válido.
VISTO: Não é necessário visto para permanências de até 90 dias.
*O uso do RG é aceito apenas para embarques do Brasil ao Peru, devido a acordo bilateral.

 


Passaporte válido.




Passaporte válido.

VISTO: Não é necessário visto, entretanto, o período de permanência será estipulado pelo oficial de imigração na entrada, podendo ser autorizado até 180 dias.




Passaporte válido.

VISTO: Não é necessário visto para permanências de até 90 dias.




Passaporte válido.

VISTO: Não é necessário visto para permanências de até 90 dias.




Passaporte válido.

VISTO: Não é necessário visto para permanências de até 90 dias.

 Para passageiros de outra nacionalidade, consulte o consultado do país de destino ou conexão para verificar as documentações necessárias e/ou exigência de visto.

O embarque é de 3:00 h de antecedência ao vôo reservado. Para menores desacompanhados portadores do passaporte brasileiro ( capa azul ) recomendamos a apresentação da cédula de identidade ou a certidão de nascimento para comprovação da filiação no momento do embarque.

 

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Eletrônicos - Submarino.com.br
Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher