Mundo Mulher

Seleção bate Egito na estreia

27/07/2012

Em jogo de duas etapas distintas, o Brasil conseguiu vencer em sua estreia no torneio olímpico de futebol masculino, nos Jogos de Londres. Arrasador no primeiro tempo, o time brasileiro marcou três gols na etapa, mas caiu de rendimento no segundo tempo e sofreu dois gols. No final, bateu o Egito por 3 a 2, no Millennium Stadium, em Cardiff, no País de Gales.

Todos os gols brasileiros saíram no primeiro tempo. O grande destaque da equipe foi Oscar, que deu duas assistências para os dois primeiros gols do Brasil. Primeiro, o meia já negociado com o Chelsea enfiou para a área aos 15 minutos. Rafael dominou e bateu de pé esquerdo no canto do goleiro egípcio. Logo depois, Oscar, da direita, cruzou para Leandro Damião completar para o gol. Aos 25, já estava 2 a 0. Numa tabelinha com Hulk, Neymar marcou o terceiro de cabeça, aos 29.

No segundo tempo, o Brasil caiu de rendimento e viu o Egito crescer e marcar gols. Aos 6 minutos, Mateab chutou na trave e a grande estrela do time egípcio, Aboutrika, marcou deslocando o goleiro Neto. Salah fez o segundo aos 30 minutos. Apesar do susto, o Brasil saiu vencedor na estreia.

A equipe de Mano Menezes volta a campo no domingo, para a 2ª rodada do grupo C, para enfrentar Belarus, às 11 horas (de Brasília). A seleção brasileira fecha a 1ª fase enfrentando a Nova Zelândia, quarta-feira, às 10h30.