Mundo Mulher

Brasil nas Olimpíadas!

05/08/2012

Dupla masculina do vôlei vence e segue na briga por medalha

A dupla Alison e Emanuel, de vôlei de praia, saiu vencedora na partida deste sábado (4) contra a Alemanha e seguiu para as quartas-de-final. Os brasileiros ganharam por 2 a 0. Já a dupla Talita e Maria Elisa perdeu para a República Tcheca por 2 a 1 nas oitavas-de-final do vôlei de praia feminino e está fora da disputa por medalhas.

No salto em distância, Marcus Vinícius da Silva chegou a conseguir a classificação para a final, mas queimou o salto por três vezes e terminou em sétimo lugar entre os 12 finalistas.

Disputando a marcha atlética, o brasileiro Caio Bonfim terminou em 39º lugar. A prova, de 20 quilômetros (km), terminou com diversos atletas desclassificados por desistência e 48 concluindo o percurso. Caio fez tempo de 1h27m45s. Também fora da disputa, a brasileira Rosângela Santos não conseguiu se classificar para a final dos 100 metros rasos no atletismo feminino.
Goiasnet.com/Agência Brasil

Brasil vence Sérvia e se classifica

A seleção brasileira masculina de vôlei venceu neste sábado (4) a Sérvia e conseguiu a classificação para as quartas de final dos Jogos Olímpicos de Londres. O Brasil derrotou a Sérvia em 3 sets a 2, parciais de 22-25, 25-15, 20-25, 25-22 e 15-9.

No primeiro set, o Brasil sofreu e perdeu por 25 a 22. No segundo set, os brasileiros viraram e ganharam dos sérvios em 25 a 15. Na terceira parcial, a Sérvia levou a melhor e marcou 25 a 20. No quarto set, o Brasil conseguiu a vitória por 25 a 22. O Brasil venceu a parcial em 15 a 9, fechando o jogo em 3 sets a 2.

Na próxima segunda-feira (6) o Brasil finaliza sua participação na primeira fase contra a Alemanha, que está em quarto lugar no grupo. Ainda na segunda-feira, a Sérvia enfrenta a Rússia para garantir vaga na próxima fase dos Jogos Olímpicos.
Goiasnet.com

Futebol: Brasil vence Honduras por 3 a 2 e está na semifinal

Foi mais difícil do que o prestígio internacional das duas equipes poderia sugerir. Mas no fim, depois de estar duas vezes atrás no placar, e jogando com um a mais desde o primeiro tempo, o Brasil venceu Honduras por 3 a 2, em Newcastle, e avançou à semifinal dos Jogos Olímpicos de Londres, mantendo vivo o sonho da inédita medalha de ouro para o futebol pentacampeão mundial. Num jogo em que o time de Mano Menezes não repetiu as boas atuações da primeira fase, brilhou a estrela de quem ainda precisava desencantar nas Olimpíadas: Leandro Damião marcou duas vezes e sofreu o pênalti que originou o gol de Neymar.

Na semifinal, terça-feira, o Brasil vai enfrentar o vencedor de Grã-Bretanha x Coreia do Sul, que se enfrentam ainda neste sábado. A outra semifinal, também na terça, será entre México e Japão. Os mexicanos venceram Senegal por 4 a 2 na prorrogação, o Japão derrotou o Egito por 3 a 0.

O Brasil até teve um começo animador. Com apenas 30 segundos, Leandro Damião disparou sozinho da intermediária mas chutou para fora, à esquerda do gol de Mendoza. Aos quatro minutos, Neymar entrou na área pela esquerda e rolou para trás, mas o chute de Oscar bateu na defesa hondurenha.

E em sua primeira saída para o ataque, a seleção de Honduras abriu o placar: Espinoza dominou mal mas a bola subiu e chegou até Martinez, que acertou um belo chute de primeira, sem deixar a bola cair, no ângulo esquerdo do goleiro Gabriel, que ganhou a vaga de Neto e foi a novidade do Brasil na escalação.

Honduras não recuou após abrir o placar e, pouco depois, Espinoza cobrou falta de longe, e Gabriel defendeu no canto esquerdo. O Brasil só voltou a atacar a partir dos 20 minutos, mas voltou a falhar nas conclusões. Aos 26, Leandro Damião recebeu na área e chutou de esquerda, em cima de Mendoza.

Crisanto é expulso com dois amarelos no intervalo de um minuto

Aos 32, Honduras ficou com um jogador a menos: um minuto depois de receber o cartão amarelo, por falta dura em Hulk, Crisanto deu uma rasteira em Neymar, levou a segunda advertência e foi expulso de campo. Três minutos depois, Leandro Damião passou pelo goleiro na área mas ficou sem ângulo e chutou para fora. Oscar quase marcou em lançamento de Marcelo, mas o passe foi muito longo. Aos 37, porém, saiu o empate: Hulk foi ao fundo pela direita, chegou antes do goleiro e cruzou, Velasquez e Arnold Peralta se enrolaram na pequena área e Damião entrou de carrinho para marcar. Talvez preocupado com o cartão recebido por Sandro, o técnico Mano Menezes decidiu trocá-lo por Danilo ainda na etapa inicial.

Mal começo o segundo tempo, e Honduras marcou o segundo: Espinoza passou por Juan e chutou da entrada da área, no canto direito de Gabriel, que pulou atrasado. No primeiro ataque brasileiro após o gol, Velasquez derrubou Leandro Damião na área, e o juiz alemão Felix Brych marcou o pênalti. Neymar cobrou com categoria para empatar. Aos 15, veio a virada, novamente dos pés de Damião: o camisa 9 recebeu na entrada da área e chutou forte, sem chances para Mendoza.

Aos 19, após um escanteio da direita, o goleiro Gabriel falhou na saída do gol e Honduras quase chegou ao empate, mas Espinoza, atrapalhado pela zaga, não conseguiu marcar na pequena área. Dois minutos depois, Figueroa tentou de falta, da intermediária, mas desta vez o goleiro brasileiro estava atento e fez a defesa no meio do gol.

O Brasil respondeu em seguida com um belo chute por cima do travessão de Lucas, que acabara de entrar no lugar de Hulk. O Brasil passou a controlar a partida e Honduras só voltou a ameaçar num chute de longe de Mejia, aos 38, defendido com facilidade por Gabriel. Nos acréscimos, Espinoza cometeu falta em Oscar e também foi expulso.
Goiasnet.com/O Globo

Brasil vai bem na primeira classificatória individual do hipismo

O Brasil se saiu bem na primeira classificatória individual do hipismo. Alvaro Affonso de Miranda, o Doda, montando Rahmannshof's Bogeno, e Zé Roberto Reynoso, com Maestro St. Lois, não tiveram nenhuma penalização e dividem o primeiro lugar com outros 30 cavaleiros, que também zeraram suas provas. Rodrigo Pessoa, montando Rebozo, perdeu apenas um ponto por ter estourado o tempo máximo de 82 segundos, terminando o percurso em 83s24. Carlos Eduardo Mota Ribas, montando Wilexo, perdeu 42 pontos e teve seu resultado descartado.

O canadense Ian Millar entrou para a história do esporte antes do seu cavalo saltar o primeiro obstáculo. em Greenwich Park. Em Londres, Millar completa 10 Jogos Olímpicos disputados, mais do que qualquer outro atleta. Aos 65 anos, ele ultrapassou o austríaco Hubert Raudaschi, que deixou de velejar em 1996 após participar de nova edições das Olimpíadas.

Millar é um comperidor olímpico há 40 anos, tendo começado sua participação em Munique-1972. A única vez em que esteve fora foi no boicote ocidental aos Jogos de Moscou, em 1980.

Após sua participação, na qual seu cavalo Star Power perdeu um ponto, Millar disse que fisicamente se sente ainda melhor que no início da carreira.

- Estou melhor agora graças ao conhecimento e experiência. Os melhores caveleiros tendem a ser mais velhos, pois é preciso muito tempo para ficar consistente - afirmou.

Conhecido como “Capitão Canadá” em seu país, onde é um herói nacional, Millar é bicampeão mundial, mas tem apenas uma medalha olímpica, a prata por equipes em Pequim-2008. Naquela competição, ele ajudou a equipe a completar o percurso sem erros, mesmo com uma mão quebrada.

Millar não descarta a possibilidade de competir no Rio, em 2016, mas a idade de seu cavalo é uma questão mais grave que a dele.

- Star Power está com 11 anos agora, então na época ele estará com 14. Se ele quiser, eu quero - disse.