Mundo Mulher

Creme de milho

25/09/2010

Ingredientes:

1 lata(s) de milho verde
1 unidade(s) de cebola picada(s)
250 ml de leite
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 tablete(s) de caldo de galinha sem gordura
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 lata(s) de creme de leite

Modo de fazer:

Coloque uma panela no fogo e aqueça.
Junte a margarina e deixe derreter.
Acrescente a cebola picada e refogue.
Junte o milho verde e refogue por 2 minutos.
Coloque no liquidificador, junte o leite e o caldo de galinha e bata por um minuto, mais ou menos. Leve à panela, novamente.
Deixe ferver por um minuto.
Dissolva o amido de milho num pouquinho de leite e coloque na panela. Mexa bem, até engrossar o creme de milho.
Acrescente o creme de leite e desligue o fogo, antes que ferva. Prove o sal e coloque um pouco mais, se precisar.

Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

1 Comentários publicados
kelli
Sábado 25/09/2010
A receita é muito gostosa. Já fiz com a seguinte variação: bata metade do milho com o leite. Fica um caldo mais grosso, com menos grãos, para as crianças é melhor, principalmente as que não gostam muito de milho!
Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher