Bolos - recheios especiais
26/04/2014
recheio e cobertura de leite ninho:
Ingredientes:
·
recheio e cobertura de leite ninho:
· 1/2 lata de leite condensado
· 200g de manteiga sem sal em resfriada
· 10 colheres de sopa de leite ninho em pó
· 1 latas de creme de leite galada e sem soro
Para o recheio de brigadeiro:
· 1 lata de leite condensado
· 1 colher de sopa de manteiga sem sal
· 4 colheres de chocolate em pó
· 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Recheio e cobertura de leite ninho:
1. Numa batedeira bata o leite condensado e a manteiga até engrossar.
2. Adicione o leite ninho e misture até ficar homogêneo.
3. Desligue a batedeira e adicione o creme de leite bem gelado.
4. Mantenha na geladeira até o momento do uso.
Recheio de brigadeiro:
5. Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo mexendo até ponto de brigadeiro mole.
6. Retire do fogo e misture o creme de leite.
7. Volte para o fogo e deixe endurecer até ponto de brigadeiro mole novamente.
8. Retire do fogo e reserve.
Sugestão para o bolo:
· 5 ovos
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de leite quente
· 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Bata o açúcar e as gemas até ficar um creme claro e fofo.
3. Adicione aos poucos a farinha de trigo, o leite e o fermento e bata até a mistura ficar homogênea.
4. Por último coloque as claras em neve e misture com uma colher levemente de baixo para cima
5. Coloque em assadeira retangular, de aproximadamente 35x40cm, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC. mais ou menos por cerca de 35 minutos. Para conferir se está assado enfie um palito de dente no meio do bolo, e se sair limpo e o bolo estiver corado está assado.
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo