Cheescake de Damasco
Ingredientes: Massa: -02 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada -01 gema -11/2 colher (sopa) de margarina -1/2 colher (chá) de fermento em pó -04 colheres (sopa) de adoçante em pó -01 colher (sopa) de creme de leite light -01 piada de sal Recheio -01 pote de cream cheese light -02 ovos -01 colher (sopa) de amido de milho (maisena) -04 colheres (sopa) de adoçante em pó -1/2 colher (chá) de casca de laranja ralada -1/2 colher (chá) de essência de baunilha Para Damasco em Calda Ingredientes: 250g de damascos secos 500ml de água 05 colheres de adoçante grandular Modo de Fazer: Preparo da massa: Numa seperfície de mármore, coloque a farinha, faça um buraco no meio e adicione os outros ingredientes. Misture até obter uma massa homogênea em forma de bola. Reserve. Preparo do recheio: No liquidificador coloque os ingredientes do recheio e bata até obter um creme homogêneo. Reserve. Preparo: Numa panela coloque os damascos inteiros, a água e o adoçante. Deixe ferver até engrossar um pouco e os damascosl amolecerem, mas sem que percam a forma. Reserve. Abra a massa com rolo e forre um refratário pequeno, de 21cm de diâmetro, próprio para tortas. Aperte com os dedos para que a massa fique numa espessura bem homogênea. Recheie com a mistura de cream cheese e leve ao forno moderado, pré-aquecido, por 20 minutos ou até ficar dourado. Retire do forno e deixe esfriar. Espalhe o damasco em calda, sem deixar cair nas extremidades. Leve para gelar até o momento de servir. Dica: você pode deixar a calda dos damascos apurar um pouco mais para virar uma deliciosa compota. |
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