Mundo Mulher

Cheescake de Damasco

Ingredientes:
Massa:

-02 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
-01 gema
-11/2 colher (sopa) de margarina
-1/2 colher (chá) de fermento em pó
-04 colheres (sopa) de adoçante em pó
-01 colher (sopa) de creme de leite light
-01 piada de sal

Recheio

-01 pote de cream cheese light
-02 ovos
-01 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
-04 colheres (sopa) de adoçante em pó
-1/2 colher (chá) de casca de laranja ralada
-1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Para Damasco em Calda
Ingredientes:

250g de damascos secos
500ml de água
05 colheres de adoçante grandular


Modo de Fazer:

Preparo da massa:
Numa seperfície de mármore, coloque a farinha, faça um buraco no meio e adicione os outros ingredientes. Misture até obter uma massa homogênea em forma de bola. Reserve.
Preparo do recheio: No liquidificador coloque os ingredientes do recheio e bata até obter um creme homogêneo. Reserve.
Preparo: Numa panela coloque os damascos inteiros, a água e o adoçante. Deixe ferver até engrossar um pouco e os damascosl amolecerem, mas sem que percam a forma. Reserve. Abra a massa com rolo e forre um refratário pequeno, de 21cm de diâmetro, próprio para tortas. Aperte com os dedos para que a massa fique numa espessura bem homogênea. Recheie com a mistura de cream cheese e leve ao forno moderado, pré-aquecido, por 20 minutos ou até ficar dourado. Retire do forno e deixe esfriar. Espalhe o damasco em calda, sem deixar cair nas extremidades. Leve para gelar até o momento de servir.
Dica: você pode deixar a calda dos damascos apurar um pouco mais para virar uma deliciosa compota.
Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja