Mundo Mulher

Pururuca de Leitoa

 

Ingredietnes:

- 01 leitoa de 6 a 7kg
- Tempero mineiro a gosto
- 1,5 litro de óleo
- 03 cebolas picadas
- Pimenta-do-reino moída (opcional)
- 01 copo americano de vinagre ou vinho tinto

Tempero Mineiro

- 200g de alho
- 500g de cebola
- 01 maço de salsa
- 01 maço de cebolinha verde

Modo de Fazer:

De véspera, limpe a leitoa com água fervente. Misture o vinho, as cebolas picadas, pimenta-do-reino e o tempero mineiro. Passe a mistura em toda a leitoa, por dentro e por fora.

Na assadeira, coloque dois copos americanos de óleo e o resto do tempero com um pouco de água. Cubra com papel-alumínio. Leve ao forno quente por cerca de 1 hora e meia. Quando estiver cozida, retire o papel e deixe corar.

Ponha 1 litro de óleo a ferver e, ao retirar a leitoa do forno, com cuidado para não se queimar despeje o óleo fervente sobre a leitoa, colocada em pé, para que a pele estoure e feque crocante.

Receita Testada e Aprovada pela Equipe de culinária do Mundo Mulher.

1 Comentários publicados
july
Quinta 08/04/2010
entra no meu saite e natalia_15 @hotimai .com
Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja