Ingredietnes:
- 01 leitoa de 6 a 7kg - Tempero mineiro a gosto - 1,5 litro de óleo - 03 cebolas picadas - Pimenta-do-reino moída (opcional) - 01 copo americano de vinagre ou vinho tinto
Tempero Mineiro
- 200g de alho - 500g de cebola - 01 maço de salsa - 01 maço de cebolinha verde
Modo de Fazer:
De véspera, limpe a leitoa com água fervente. Misture o vinho, as cebolas picadas, pimenta-do-reino e o tempero mineiro. Passe a mistura em toda a leitoa, por dentro e por fora.
Na assadeira, coloque dois copos americanos de óleo e o resto do tempero com um pouco de água. Cubra com papel-alumínio. Leve ao forno quente por cerca de 1 hora e meia. Quando estiver cozida, retire o papel e deixe corar.
Ponha 1 litro de óleo a ferver e, ao retirar a leitoa do forno, com cuidado para não se queimar despeje o óleo fervente sobre a leitoa, colocada em pé, para que a pele estoure e feque crocante.
Receita Testada e Aprovada pela Equipe de culinária do Mundo Mulher.
|