Mundo Mulher

Rabanada Portuguesa

       

Ingredientes:

1 filão de pão amanhecido

1 kg de açúcar 2 xícaras (chá) de água

12 gemas

2 xícaras (chá) de leite

Canela em pó para polvilhar

Modo de fazer

Corte o pão em fatias com 1 cm de espessura. Reserve. Coloque o açúcar e a água em uma panela grande e leve ao fogo baixo até levantar fervura. Deixo no fogo por mais dez minutos a partir da fervura. Enquanto isso, passe as gemas pela peneira e reserve. Passe as fatias de pão no leite, sem encharcá-las. Em seguida passe pelas gemas e ponha as fatias na panela com a calda. Deixe cozinhar por dois minutos, vire o pão e deixe cozinhar mais um pouco. Retire da panela com a ajuda de uma escumadeira e arrume as fatias em uma travessa sem empilhar. Polvilhe com canela e sirva frio. Rende: 10 porções

Dica: acompanhada de leite condensado fica uma delicia!

Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher.


 
 

 

 

 

 

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja