Caviar de chocolate sobre torta cacau 70% Kopenhagen
Ingredientes
Massa
" 250g de farinha de trigo
" 100g de açúcar refi nado
" 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
" 1 pitada de sal
" 1g de vanilina
" 2 gemas (80g)
Recheio
" 200g de tablete de Chocolate Cacau 70% Kopenhagen sabor Laranja
" 100g de açúcar refinado
" 160g de manteiga sem sal
" ½ cálice de licor Mandarino
" 2 gemas (80g)
Cobertura
" 200g de caviar de chocolate
" Laranja cristalizada "
" Gomos de mexerica
" Cacau em pó
" Creme chantilly
Preparo Massa
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Peneire a farinha de trigo e o açúcar. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, o sal e a vanilina e misture com a ponta dos dedos. Acrescente as gemas e misture formando uma massa homogênea. Abra a massa e forre uma fôrma redonda de fundo removível de aproximadamente 22 cm. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos. Asse por 20 minutos ou até que a massa esteja dourada. Retire do forno e reserve.
Recheio
Pique os tabletes de Chocolate Amargo Cacau 70% Kopenhagen sabor Laranja e derreta em banho-maria. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata o açúcar com a manteiga por cerca de 4 minutos formando um creme leve. Acrescente, sem parar de bater, o chocolate derretido e o licor Mandarino. Coloque as gemas uma a uma, batendo após cada adição. Leve à geladeira por 20 minutos.
Cobertura
Coloque o recheio sobre a massa já assada e cubra com o caviar de chocolate e as fatias de laranja cristalizada, formando desenhos com as tiras. Acrescente os gomos de mexerica e salpique levemente cacau em pó sobre elas. Sirva com creme chantilly.
Rendimento 8 fatias indescritíveis
Kopenhagen 80 anos - A grife 100% brasileira completa oito décadas de vida, trabalho e dedicação repletos de energia. Uma trajetória de sucesso que começou em 1928, com o casal Anna e David Kopenhagen. Hoje, a empresa com 1.400 funcionários produz cerca de 2 mil toneladas de chocolate, com qualidade, sofisticação e originalidade. São mais de 8 milhões clientes atendidos com ética e respeito. A Kopenhagen escreve sua história, junto com a dos brasileiros, afim de semear um mundo mais doce, oferecendo um chocolate de sabor mágico, único e irresistível. Informações sobre a empresa: Desde o ano 2000, a empresa acumula 259% de crescimento real no seu faturamento, sendo que em 2007, apresentou um crescimento de 14%. Esse desempenho se deve a abertura de 24 novas franquias em todo Brasil, além dos recordes de vendas superados a cada ano. A expectativa para 2008 é abrir mais de 28 novas franquias. www.kopenhagen.com.br 0800 100 678
Receita gentilmente enviada pela Kopenhagen, para o Mundo Mulher.
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo