Apfel Torte
Apfel Torte
Ingredientes:
" 1 xícara (chá) de amido de milho
" 1-1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
" 1 xícara chá) de açúcar
" 1 colher (sopa) de fermento em pó
" 1 colher (sopa) de canela em pó
" 150g de manteiga sem sal bem gelada
" 1 colher (sopa) de vinagre branco
" 1 ovo ligeiramente batido
Modo de fazer:
Coloque em uma tigela,o amido, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a canela, mexa bem para que todos os ingredientes fiquem bem misturados. Adicione a manteiga cortada em pequenos cubos, e com as pontas dos dedos vá trabalhando rapidamente até obter uma farofa. Adicione o ovo e o vinagre e trabalhe mais um pouco com as pontas dos dedos. Deverá ficar como uma farofa e não uma massa lisa
Recheio:
" 1 caixa de pó para pudim sabor baunilha "
400ml de leite
" 1 caixinha de creme de leite
" 2 gemas
" 6 maçãs descascadas fatiadas
Modo de fazer:
" Em uma panela coloque o leite e pó para pudim dissolvido em pouquinho de leite e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, retire do fogo, junte as gemas e bata bem com um batedor de arame (fouet). Depois de frio junte o creme de leite e misture bem. Reserve.
Montagem:
Unte uma forma de 25cm de diâmetro,coloque a metade da farofa,espalhe a metade do creme, distribua as maçãs fatiadas e espalhe o restante do creme. Coloque a outra parte da farofa e polvilhe canela em pó. Leve ao forno médio, por aproximadamente 40 minutos.
Rendimento: 16 porções (Receita desenvolvida por Margarida Nunes Bento) Margarida Nunes Bento Assessoria em Culinária www.margaridanunesbento.kit.net
Receita gentilmente cedido pela autora para o site Mundo Mulher
Quem é Margarida Nunes Bento:
Biografia
Paulista, descendente de alemães por parte de pai e indígena, por parte de mãe, juntou em seu temperamento a energia e a força de vontade para vencer (herdados do pai) com a calma e a ternura do seu lado materno. Iniciou sua vida profissional como recepcionista intérprete, na extinta Rádio Internacional do Brasil (RADIONAL), onde aprimorou seus conhecimentos de línguas como inglês, francês, castelhano e italiano. Permaneceu nesta empresa por 10 anos. Iniciou, então, uma nova e diferente atividade ligada à culinária, por opção própria. Para tanto, especializou-se através de diversos cursos profissionalizantes em empresas e com vários professores renomados, tornando-se, com o tempo, uma culinarista muito respeitada e querida não só por suas alunas, como também por suas colegas de profissão e empresas.
Como culinarista, participou dos principais programas de culinária da Rede Globo, Bandeirantes, Record, Manchete e Gazeta.
No rádio participou, na Rádio Record, dos programas "Bom Dia Alegria" com Sérgio Luiz e "Show da Record", com João Ferreira. Atualmente participa do programa "Mulher Nota 1000", com Lílian Loy e Míriam Sobral na Rádio Record.
Desde 2003 Margarida decidiu afastar-se por uns tempos da TV para dedicar-se, juntamente com sua neta nutricionista, Dra. Fernanda Savino Bento, à pesquisa e desenvolvimento de receitas especiais em áreas voltadas à saúde, além da assessoria que já prestava para várias empresas de alimentação tais como, BRETZKE (Sta. Catarina), HIKARI (São Paulo), S.L.Cereais e Alimentos (Paraná) , MAVALÉRIO (S.Paulo), MARVI (Ourinhos), CARAMURU ALIMENTOS (S.Paulo), EQUIVITA SOJA, além de continuar realizando trabalhos de produção culinária em fotos e vídeos para Agências de Propaganda, Cybercook, Editora On Line, Criar e Fazer, Cesta e Cia e outras. Fone/Fax: (011) 2949-5006 E-mail: margaridanunesbento@yahoo.com.br
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