Rabanada com Creme Anglaise
Ingredientes:
4 fatias de brioche
50 grs. de manteiga
4 ovos
500 ml. de leite
4 colheres de sopa de açúcar
1 fava de baunilha
1 colher de sopa de baunilha líquida
Creme Anglaise:
500 ml. de leite
500 ml. de creme de leite fresco
150 gr. de açúccar
9 gemas
1 fava de baunilha
Preparo do creme:
Ferva o leite, o creme dde leite e a fava da baunilha. Bata as gemas e o açúcar com um batedor até que fiquem cremosas com uma consistência branca. Despeje o leite quente sobre as gemas Mexa bem e retorne a panela. Cozinhe mexendo sem parar com uma colher. Não pode passar de 40 graus. De vez em quando retire do fogo para que não passe disto, sempre mexendo. Quando estiver cremosa mole, retire e coloque em banho maria sobre uma panela com água gelada e gelo para que pare de cozinhar e talhe. Reserve.
O pão:
Coloque em uma tigela os ovos e a baunilha e misture. Aqueça a manteiga e um pouco de açúcar numa frigideira anti aderente. Passe a fatia de brioche pela mistura do leite e ovos e leve à frigideira um a um. Deixe dourar dos 2 lados. Sirva com o creme e sorvete
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
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