Mundo Mulher

Rabanada com Creme Anglaise

Ingredientes:

 

4 fatias de brioche

50 grs. de manteiga

4 ovos

500 ml. de leite

4 colheres de sopa de açúcar

1 fava de baunilha

1 colher de sopa de baunilha líquida

 

Creme Anglaise:

500 ml. de leite

500 ml. de creme de leite fresco

150 gr. de açúccar

9 gemas

1 fava de baunilha

 

Preparo do creme:

Ferva o leite, o creme dde leite e a fava da baunilha. Bata as gemas e o açúcar com um batedor até que fiquem cremosas com uma consistência branca. Despeje o leite quente sobre as gemas Mexa bem e retorne a panela. Cozinhe mexendo sem parar com uma colher. Não pode passar de 40 graus. De vez em quando retire do fogo para que não passe disto, sempre mexendo. Quando estiver cremosa mole, retire e coloque em banho maria sobre uma panela com água gelada e gelo para  que pare de cozinhar e talhe. Reserve.

 

O pão:

Coloque em uma tigela os ovos e a baunilha e misture. Aqueça  a manteiga e um pouco de açúcar numa frigideira anti aderente. Passe a fatia de brioche pela mistura do leite e ovos e leve à frigideira um a um. Deixe dourar dos 2 lados. Sirva com o creme e sorvete 

 

Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

 

Confira outras receitas de rabanada: http://www.mundomulher.com.br/?pg=19&palavra=Rabanada&x=30&y=26

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