Torta de palmito
22/12/2009
Ingredientes da massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de margarina
Leite o suficiente
Ingredientes do recheio:
1 lata grande de palmito picadinho
1 copo de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite
Sal
Pimenta
Cheiro verde
Cebola
Alho
Azeitonas picadas sem caroço
Preparo:
Faça a massa, juntando todos os ingredientes, sendo por último o leite, que se vai misturando até ficar uma massa leve. Deixe descansar alguns minutos, antes de forrar a forma. Enquanto isso, faça o recheio, em uma panela com óleo, junte todos os temperos e o palmito e deixe refogar em fogo médio, junte o leite desmanchado com as gemas e a maisena e vá mexendo até engrossar. Retire do fogo e junte o creme de leite. Coloque o recheio na forma já forrada com a massa e cubra com o restante da massa. Pincele com gema e leve ao forno quente por 20/25 minutos.
Receita, testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo