Mundo Mulher

Torta de palmito

22/12/2009

 

Ingredientes da massa:

 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 gemas

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 colheres (sopa) de margarina

Leite o suficiente

 

Ingredientes do recheio:

 

1 lata grande de palmito picadinho

1 copo de leite

2 gemas

2 colheres (sopa) de maisena

1 lata de creme de leite

Sal

Pimenta

Cheiro verde

Cebola

Alho

Azeitonas picadas sem caroço

 

Preparo:

 

Faça a massa, juntando todos os ingredientes, sendo por último o leite, que se vai misturando até ficar uma massa leve. Deixe descansar alguns minutos, antes de forrar a forma. Enquanto isso, faça o recheio, em uma panela com óleo, junte todos os temperos e o palmito e deixe refogar em fogo médio, junte o leite desmanchado com as gemas e a maisena e vá mexendo até engrossar. Retire do fogo e junte o creme de leite. Coloque o recheio na forma já forrada com a massa e cubra com o restante da massa. Pincele com gema e leve ao forno quente por 20/25 minutos.

 

Receita, testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja