Petit gateau de avelãs
23/12/2009
Ingredientes
- 40 ml de creme de leite fresco
- 100 g de pasta de avelã (tipo Nutella)
- 3 ovos
- 2 gemas
- 100 g de açúcar
- 150 g de chocolate meio amargo
- 80 g de manteiga
- 70 g de farinha de trigo peneirada
- 100 g de avelãs sem casca, picadas
- Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar as forminhas
- Calda de chocolate para enfeitar
Acompanhamento:
Sorvete de creme
Preparo
Ferva o creme de leite com 50 g da pasta de avelã. Misture bem e congele seis porções desse creme em bolinhas de 15 g cada uma. Reserve a pasta restante. Bata os ovos com as gemas e o açúcar na batedeira, até obter uma mistura firme e clara. Reserve.
Montagem:
Distribua no meio das forminhas um pouco da massa e cubra com uma bolinha de creme de avelã congelada, cubra com uma nova camada de massa e, por fim, salpique a avelã picada. Faça isto em cada forminha.
Asse por cerca de 7 minutos (dependendo do volume das forminhas). Enfeite com chocolate derretido.
Desinforme quente e sirva com sorvete
Receita, testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
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