Mundo Mulher

Petit gateau de avelãs

23/12/2009

 

Ingredientes

 

 

- 40 ml de creme de leite fresco

- 100 g de pasta de avelã (tipo Nutella)

- 3 ovos

- 2 gemas

- 100 g de açúcar

- 150 g de chocolate meio amargo

- 80 g de manteiga

- 70 g de farinha de trigo peneirada

- 100 g de avelãs sem casca, picadas

- Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar as forminhas

- Calda de chocolate para enfeitar

 

Acompanhamento:

Sorvete de creme

 

Preparo

Ferva o creme de leite com 50 g da pasta de avelã. Misture bem e congele seis porções desse creme em bolinhas de 15 g cada uma. Reserve a pasta restante. Bata os ovos com as gemas e o açúcar na batedeira, até obter uma mistura firme e clara. Reserve.

 

Montagem:

 

Distribua no meio das forminhas um pouco da massa e cubra com uma bolinha de creme de avelã congelada, cubra com uma nova camada de massa e, por fim, salpique a avelã picada. Faça isto em cada forminha.

 

Asse por cerca de 7 minutos (dependendo do volume das forminhas). Enfeite com chocolate derretido.

 

Desinforme quente e sirva com  sorvete

 

Receita, testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

 

1 Comentários publicados
LIVIA
Sábado 21/05/2011
RECEITA
Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja