Mundo Mulher

Bolo de paçoquinha

Ingredientes:
-1 xícara de chá de manteiga (bem cheia) ou 200g.
-2 xícaras de chá de açúcar refinado
-1 xícara de leite
-2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de paçoquiinha de boa qualidade esfarinhada com as mãos
-1 colher em sopa de fermento em pó
-4 ovos

 

Modo de Fazer:
Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas e bata muito bem até formar um creme fofo. Desligue a batedeira e coloque o leite (mexa um pouco com a colher), a paçoquinhae bata mais um pouco. Junte  a farinha de trigo peneirada com o fermento.
Mexa levemente com a colher, ligue a batedeira e bata bem.
À parte bata as claras em neve e  misture levemente à massa, em movimentos de baixo para cima até que fique uma mistura homogênea.
Coloque numa forma redonda grande, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio, previamente aquecido.

DICAS:
1- Toda vez que for conferir se o bolo está assado introduza um palito no meio e penetre-o até o fundo da forma. Se ele sair seco, sem massa grudada, estará bom.
2- Sempre que fizer isto mantenha a porta da cozinha fechada para evitar que a corrente de ar abaixe-o, dando uma textura " embatumada."

Cobertura:
1 Xícara de açucar refinado
1 xícara de paçoquinha esafarelada com as mãos
1/2 xícara de leite.
Mexa tudo e leve ao fogo bando, mexendo de vez em quando. Deixe até ferver e ficar uma mistura homogênea. Deslique e cubra o bolo aonda quente.

Deixe um comentário
1 Comentários publicados
Luciana Macêdo
Domingo 21/06/2009
Aproveitando a época de Festa Junina, preparei este bolo conforme a receita, ficou muito gostoso. Perfeito para acompanhar uma caneca de chocolate quente.
Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja