Mundo Mulher

Bacalhau à Benedite

28/08/2014

Ingredientes

·         5 colher(es) de sopa de azeite

·         5 dente(s) de alho picados

·         2 cebolas picadinhas

·         2 xícaras de chá  de bacalhau desfiado levemente cozido

·         2/3 da lata  de creme de leite sem soro

·         2 xícaras de chá de purê de batatas

·         cebolinha francesa picada a gosto

 

Modo de fazer

Coloque o bacalhau, já dessalgado, para cozinhar com 1 dente de alho cortado ao meio e 1 colher de sopa de azeite. Escorra e reserve.  Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Em seguida, adicione o bacalhau e refogue mais um pouco. Vá acrescentando 1 filete de água aos poucos. Sempre que a água secar, coloque mais 1 fio de água. Faça isto por umas 10 vezes ( é para o bacalhau ficar macio e absorver o sabor do azeite e alho.
Coloque  3 batatas médias para cozinhar já descascadas e cortadas em pedaços pequenos, com uma pitada de sal, 1 dente de alho cortado ao meio, até que fique bem macia. Escorra e esprema enquanto quente. Junte o creme de leite. Junte este purê ao bacalhau. Misture bem e, em seguida, adicione a cebolinha francesa Acerte o sal, misture bem.. Coloque a mistura em um refratário e leve ao forno preaquecido a 280 C até dourar. Sirva imediatamente.

Receita enviada por Carmem de Pirassununga

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja