
Torta de limão diet
05/11/2011
O Rappanui Gastronomia elaborou uma receita de torta de limão diet excelente. E o melhor, além do quitute ser delicioso, o limão faz muito bem para a saúde (fonte de vitamina C fortalece as paredes dos vasos sanguíneos, aumenta a circulação nas extremidades, entre muitos outros benefícios). Segue a receita abaixo e a foto em anexo.
Massa :
2 Gemas
4 Colheres (sopa) adoçante para forno
4 Colheres (sopa) de Gordura de coco (melhora o perfil lipídico, auxilia no emagrecimento e na saúde imunológica) ou margarina light
10 Colheres (sopa) farinha de trigo integral ou farinha de aveia
1 Colher (sopa) fermento
Recheio:
2 Receitas de leite condensado diet (Ver a receita no final)
½ Copo de suco de limão
Cobertura:
2 Claras em neve
2 Colheres de (sopa) de adoçante para forno
Massa:
Misture os ingredientes até formar uma massa lisa.
Abra a massa em um refratário untado com margarina.
Fure a massa com a ajuda de um garfo e leve ao forno para dourar por cinco minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio:
Misture o leite condensado diet com o suco de limão e coloque sobre a massa.
Cobertura:
Bata as claras em neve junto com o adoçante e coloque sobre o recheio.
Leve ao forno novamente para dourar.
Ingredientes leite condensado diet:
1 Xícara (Chá) leite em pó
1 Xícara (Sobremesa) margarina light
½ Colher (sopa) adoçante para forno
½ Xícara (chá) de água fervida
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, por 5 minutos, em potência máxima. Deixe esfriar
Rendimento 10 porções (40g cada)
kcal/ porção: 160 cal
Proteínas/ porção: 6,5g
Carboidratos/ porção: 21g
Lipídeos / porção: 5,0g
Renata Meire - renatameire.imprensa@gmail.com
- Compartilhe
Imprimir
Compartilhar
Enviar para amigo


