
Salada de crisântemos
21/09/2010
Receitas com flores, salada de crisântemos. As flores passaram de embelezar jardins a dar mais vida e sabor aos pratos da nossa cozinha. A cada dia chefs e mais chefs utilizam o paladar exótico e a delicadeza das flores para criar pratos saborosos e muito mais bonitos.
Se você adora essas receitas novas e originais, te ensinamos a fazer uma salada de crisântemos (a flor é nativa da Ásia e do nordeste da Europa). Isso mesmo, essa flor que enfeita e alegra nossas vidas, aqui se transforma em um ingrediente de primeira para nossa receita.
Para fazer a receita, você precisará de
- 6 alcachofras,
- 300 gr. de camarões,
- 2 batatas grandes,
- 150 gr de ervilhas,
- 1 pimenta picante,
- 4 ovos cozidos,
- 4 crisântemos.
- 1 colher de vinagre,
- ½ colher de mostarda em pó,
- 5 colheres de azeite,
- azeitonas e sal.
Ferva separadamente as batatas, os ovos, os camarões, as ervilhas e as alcachofras. Corte as batatas, a pimenta e os ovos em pedacinhos. As alcachofras deverão ser cortadas em 4 partes. Misture todos os ingredientes e cubra com as pétalas dos crisântemos trituradas.
Dissolva a mostarda, o sal com o vinagre, adicione azeite e misture esse molho na salada. Decore com mais pétalas de crisântemos inteiros e sirva.
Fonte: http://www.lazerbeleza.com - Publicado por fernanda
Obrigada.
- Compartilhe
Imprimir
Compartilhar
Enviar para amigo


