Mundo Mulher

Empadão de Bacalhau

15/01/2011

INGREDIENTES


Massa

1 tablete de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 tablete de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes
400 g de bacalhau dessalgado, cozido, desfiado e sem espinhas
Sal e molho de pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de salsinha picada
10 azeitonas verdes picadas
1 gema para pincelar

MODO DE FAZER


Faça a massa: misture o fermento no açúcar até dissolver, junte o queijo, a manteiga, o ovo, o leite, o sal e a farinha de trigo, misturando até formar uma massa homogênea.

Faça o recheio: aqueça o azeite e a manteiga; doure o alho, a cebola, os tomates, o bacalhau, o sal e a pimenta e refogue bem;
Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente ao refogado, mexendo até obter um creme;
Por último, coloque a salsinha e as azeitonas.

Montagem: divida a massa em 2 partes e abra-as com um rolo;
Forre uma forma (23 cm de diâmetro) com uma metade da massa;
Coloque o recheio e cubra com a outra metade;
Pincele a gema sobre a torta e leve para assar em forno médio (180°C) por 30 minutos ou até que fique dourada.
Receita cedida pela Fleischmann/goiasnet.com

Dica Mundo Mulher: se for assar no dia seguinte, guarde na geladeira coberto com um plástico e deixe para pincelar a gema apenas antes de assar.

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja