Mundo Mulher

Casar no frio? Por que não...

30/08/2010

O Inverno é uma das estações mais românticas do ano. Imagine realizar seu casamento tendo como fundo uma paisagem coberta de neve?

Casamento no inverno pode ser completamente glamuroso, cinematográfico e mágico. Já pensou nisso? É só escolher os elementos certos para elaborar o melhor design para sua festa.

Quando as noivas decidem se casar, a primeira coisa que elas pensam é no vestido de noiva. No inverno o vestido ainda pode ser elegante e glamuroso, afinal, mesmo optando por um local ao ar livre, a cerimônia não durará mais que meia hora. Um linco casado longo de lã branco ou um bolerinho de pele tornará o vestido ainda mais charmoso. Também uma luva longa branca combinará com este cenário e com certeza você se sentirá nada menos como uma princesa. Lembre-se que o sapato deve acompanhar o estilo do vestido. Que tal uma botinha?

Quando se pensa em um casamento no inverno, a fantasia pode correr solta, utilizando muito brilho, cristais e um décor branco para que os convidados se sintam em um jardim encantado coberto de neve. Outra idéia também é trabalhar com tons completamente opostos como o vermelho, vinho, verde escuro, dourado, azul marinho... cores quentes. Se estas duas primeiras idéias não te agradam, a utilização do branco e preto é simples, básica e muito elegante. Utilize muitas e muitas velas para dar aquele ar romântico e aconchegante.

Esculturas de gelo são muito famosas nos Estados Unidos. Que tal colocar uma perto do bar de coquetéis ou na entrada do salão?

Casar no inverno tem lá suas vantagens:

1) Custo – mesmo com toda glamurozidade que o casamento no inverno traz, as pessoas ainda preferem casamento com temperaturas mais amenas como no verão ou primavera, por isso muitos fornecedores oferecem preços menores e grandes descontos para esta época do ano, tanto aqui no Brasil como no Exterior.

2) Variedade – As opções são maiores nesta época do ano. É bem mais fácil encontrar os melhores espaços e fornecedores com datas disponíveis.

O mais gostoso do planejamento será escolher o local. As opções são infinitas, como França, Inglaterra e Estados Unidos em castelos históricos, mansões restaurados, clubes privativos entre outros. Um item que não poderia faltar seria uma lareira para esquentar seus convidados no hall de entrada ou durante e cerimônia e recepção.

O cardápio pode ser o tradicional. Lembre-se somente de adicionar uma sopa de abóbora ou creme de cebola como entrada ao invés da salada de folhas verdes. O vinho tinto deve ser servido com o prato principal a base de carne de carneiro ou medalhão de filet mignon. Uma mesa de queijos como o camambert e brie com mini pedaços de alecrim acompanhado de frutas como uva e morango no lugar da mesa de frios. De sobremesa, brownie com cobertura quente de chocolate e frutas vermelhas, petit gateau, torta quente de maça ou cheesecake com cobertura de morango são excelentes opções. Também no final ofereça aos convidados bebidas quentes como vários tipos de cafés com chocolate derretido (estilo Starbucks), chás e chocolate quente que pode ser com bebida alcóolica. O founde de chocolate com frutas será também bastante interessante.

Lembrancinhas temáticas farão a cabeça dos convidados. Use a imaginação. Que tal uma barra de chocolate com o nome dos noivos no rótulo, uma caneca de chocolate quente personalizada, uma xícara com pires com detalhes em ouro, mini velinhas aromatizadas ou mini cobertores com as iniciais dos noivos. Você escolhe....

Se seu orçamento está limitado para casar no Exterior, você pode escolher a cidade de Campos de Jordão ou um belíssimo salão na sua cidade mesmo e contratar um designer de eventos que transformará o espaço em um lugar mais que encantado.

Boas escolhas e boa sorte!

Equipe SAVANA Brazil - Casamentos no Brasil e no Exterior
Santos - São Paulo - Brasil
+55 (13) 3345-4550
savanabrazil@savanabrazil.com.br
www.savanabrazil.com.br

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja