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Empadão

Empadão

01/12/2012

 

Ingredientes

Massa
1 kg de farinha
1 copo americano de óleo
4 ovos
1 pitada de sal
200 gramas de manteiga

Recheio
200 gramas de lombo de porco
200 gramas de linguiça
100 gramas de queijo fresco picado
200 gramas de frango desfiado ou em pedaços
150 gramas de guariroba ou palmito
100 gramas de ervilha

Molho
3 tomates
1 cebola grande
1 colher de alho processado
1 colher de coloral
1 colher de caldo de galinha
2 colheres de amido de milho

Modo de fazer:


Massa: Misturar os ingredientes molhados em um recipiente e posteriormente adicionar os ingredientes secos. É importante não sovar a massa. A consistência é mole. Depois de misturada a massa deve ser aberta nas formas individuais. É importante que a camada não seja muito fina para que não grude na forma depois de assado. Depois de colocado o recheio, outra camada de massa deve ser colocada por cima, não permitindo buracos na superfície. 

 

Molho: Bater as verduras no liquidificador e refogar os demais ingredientes. Levar ao fogo até levantar fervura. O amido deve ser dissolvido em meio copo de água e adicionado à mistura para engrossar o molho.

 

 

- Bata uma gema de ovo e pincele a parte de cima da massa do empadão já montado

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  Receita enviada por Helena, de Inhumas, testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

 
 

 

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