Mundo Mulher

Bem - Casados

Bem - Casados


Ingredientes:

- 06 ovos separados
- 200g de açúcar
- 200g de farinha de trigo
- 01 colher (chá) de fermento em pó
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar - Doce de leite para rechear

Modo de Fazer (massa)

Aqueça o forno a 200°C. Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma e continue batendo até ficarem esbranquiçadas. Acrescente o açúcar aos poucos e desligue a batedeira. Peneire a farinha de trigo e o fermento e misture-os delicadamente à massa com uma colher de pau. Unte uma assadeira retangular com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno a 180°C por 15 minutos ou até ficar dourada. Deixe esfriar e desenforme. Corte a massa com um aro de alumínio de 4 cm de diâmetro ou com uma xícara de café de borda fina. Abra ao meio e recheie com o doce de leite.

Fondant (para cobrir)

Ingredientes:

- 01 pacote de açúcar de confeiteiro
- 02 xícaras (chá) de água
- manteiga para untar

Modo de Fazer (fondant)

Misture o açúcar com a água e leve para derreter em banho-maria. Se a calda começar a secar, acrescente um pouco de água morna.

A consistência deve ser fina.

Um a um, passar os bem-casados na calda, e colocar em mármore untado com manteiga. Quando o fondant se cristalizar, embrulhe em papel celofane e em papel crepom e amarre com fitinhas de cetim.

Testada e Aprovada pela Equipe de culinária do Mundo Mulher.

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja