SUGESTÃO DE CARDÁPIO PARA O DIA DOS PAIS
10/08/2012
Dra.Vivian Goldberger
A nutricionista do EMAGRECRENTO, Dra. Vivian Goldberger elaborou um cardápio especial para aproveitar o Dia dos Pais sem sair da dieta.
SUGESTÃO DE CARDÁPIO PARA O DIA DOS PAIS
Entrada – Tomates secos light
Salada – Acelga com gergelim e Tofu
Prato Principal – Massa Light
Sobremesa – Gelatina diet colorida com creme de leite light
ENTRADA – Tomates secos light
Porção: 15
16 cal/porção
Ingredientes
15 tomates bem maduros grandes e lavados
1 e 1/2 colher (chá) de sucralose
1 colher (chá) rasa de sal
4 dentes de alho amassados
Orégano a gosto
Modo de Fazer
Partir os tomates e retirar as sementes, coloque-os em uma assadeira grande com a pele virada para baixo. À parte , misture a sucralose e o sal em 1 xícara e polvilhe em cima dos tomates . Leve-os ao forno baixo, virando até soltarem água . Salpique em cada um deles alho amassado e orégano à gosto e continue assando até ficarem secos. Deixe esfriar e coloque em um recipiente de plástico bem tampado na geladeira. Você pode guardá-los na geladeira por até 2 semanas.
SALADA – Acelga com gergelim e tofu
Porção: 4
85 cal/porção
Ingredientes
½ unidade de acelga pequena
1 cebola média
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de sal marinho
1 pitada de sucralose
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de semente de gergelim torrada
1 xícara (chá) de tofu
Modo de Fazer
Corte a acelga em pedaços bem finos e lave. Corte a cebola em cubinhos pequenos. Misture o vinagre de maçã , o sal marinho, a sucralose e junte o azeite. Despeje a acelga por cima da cebola, misture e deixe descansar 30 minutos. Quebre o tofu com as mãos em pedacinhos e adicione na salada salpicando o gergelim.
PRATO PRINCIPAL - Massa Light
Porção: 6
175 cal/porção
Ingredientes
3 colheres (sopa) de margarina light
3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral peneirada
4 xícaras (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de flores de couve-flor
½ xícara (chá) de flores de brócoles
1 cenoura pequena cortada em palitos
1 xícara (chá) de cogumelos pequenos
1 xícara (chá) de ervilha torta
½ xícara (chá) de abobrinha verde cortada em palitos
½ xícara (chá) de queijo parmesão
2 colheres (chá) de manjericão
2 colheres (sopa) de azeite
200g macarrão integral
10 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal
Modo de Fazer
Em uma panela, derreta a margarina , acrescente a farinha de trigo integral e cozinhe por 2 minutos em fogo brando. Acrescente o leite desnatado e deixe engrossar, sempre mexendo, por 5 minutos. Aqueça o azeite em uma frigideira, acrescente os legumes e refogue até ficar macio. Adicione o molho branco . Em uma panela grande com água fervente cozinhe o macarrão integral al dente. Escorra e coloque nos pratos em que vai servir, cubra com molho branco e sirva!
Sobremesa / Gelatina Diet / 55 calorias
1 taça de gelatina diet colorida regada com 1 colher (sopa) de creme de leite light
Dra.Vivian Goldberger
Nutricionista do EMAGRECENTRO
www.emagrecentro.com.br
Laís Ramos - lais@ateliedecomunicacao.com.br
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