Dicas de Plantas
Manjericão Camomila Guaco Manjerona Pimenta-vermelha-de-cheiro Sálvia
Hortelã: utilizada para temperar carne de carneiro ou na preparação de sucos, molhos e saladas. É diurética e antiespasmódica.
Losna: estimula a digestão e também é utilizada como vermífuga.
Louro: as folhas temperam carnes, peixes, feijão e ensopados. O chá feito com as folhas é recomendado para distúrbios.
Manjericão: utilizado em molhos, carnes e sopas. Tem propriedades diuréticas e estimulantes.
Manjerona: mais suave que o manjericão. Para peixes, frango, molhos e sopas. Estimula o apetite.
Orégano: O ideal para molhos à base de tomates, saladas, carnes e pizzas.
Pimenta: as mais comuns são a malagueta (muito forte) utilizada na preparação de peixes e moquecas; a dedo – de – moça ou vermelha, ideal para molhos, carnes; e a pimenta – de – cheiro, usada em ensopados e moquecas.
Pimenta - do – reino: utilizada em molhos, carnes, saladas, sopas. É um estimulante da digestão.
Salsa: as folhas são utilizadas no preparo de inúmeros pratos. Possui vitaminas A, B e C.
Sálvia: tempera carnes e molhos. A inalação do chá é indicada como expectorante.
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo