Bacalhau à Benedite
28/08/2014
Ingredientes
· 5 colher(es) de sopa de azeite
· 5 dente(s) de alho picados
· 2 cebolas picadinhas
· 2 xícaras de chá de bacalhau desfiado levemente cozido
· 2/3 da lata de creme de leite sem soro
· 2 xícaras de chá de purê de batatas
· cebolinha francesa picada a gosto
Modo de fazer
Coloque o bacalhau, já dessalgado, para cozinhar com 1 dente de alho cortado ao meio e 1 colher de sopa de azeite. Escorra e reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Em seguida, adicione o bacalhau e refogue mais um pouco. Vá acrescentando 1 filete de água aos poucos. Sempre que a água secar, coloque mais 1 fio de água. Faça isto por umas 10 vezes ( é para o bacalhau ficar macio e absorver o sabor do azeite e alho.
Coloque 3 batatas médias para cozinhar já descascadas e cortadas em pedaços pequenos, com uma pitada de sal, 1 dente de alho cortado ao meio, até que fique bem macia. Escorra e esprema enquanto quente. Junte o creme de leite. Junte este purê ao bacalhau. Misture bem e, em seguida, adicione a cebolinha francesa Acerte o sal, misture bem.. Coloque a mistura em um refratário e leve ao forno preaquecido a 280 C até dourar. Sirva imediatamente.
Receita enviada por Carmem de Pirassununga
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo