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Mel Contra Ressaca

    Você sabia que o mel ajuda a prevenir a ressaca porque eleva a taxa de açúcar no sangue e evita a sensação de ter a cabeça atingida por um maremoto após tomar umas e outras?

Exatamente, segundo a nutricionista da Interim Home Care, Patrícia Iserhard, as pessoas que cometem excessos alcoólicos podem encontrar no mel um excelente aliado, comendo uma colher de sopa deste alimento antes e uma após a bebedeira. Está dada a dica para quem não quer correr o risco de passar mal neste feriadão de carnaval - comer mel.

A nutricionista explica que o mel é o único alimento composto totalmente de carboidrato e por isso ajuda a elevar a taxa de açúcar no sangue, que cai após horas de folia e bebedeira.

Além de apresentar um alto conteúdo de frutose, que é o açúcar encontrado nas frutas, o mel também é mais rico em sacarose do que o açúcar comum.

Sua composição final - maduro, varia de acordo com o tipo de flor do qual a abelha colheu o néctar, mas uma análise típica é dada como - 34% de glicose, 41% de frutose, 2,4% de sacarose e 18,3% de água.

Patrícia Iserhard observa também que o mel é um alimento concentrado e por isso mais rico em sacarose do que o açúcar comum.

Uma colher de sopa de mel contém 64,00 Kcal e sais minerais como cálcio, 4 mg/100g, fósforo, 19 mg/100g e ferro, 0,70/100g.

Assim, se você não está disposto a ganhar alguns graminhas a mais, convém não exagerar.

E claro, procure apreciar a bebida com muita moderação.

Esse é sempre o melhor conselho!
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