Os Perigos da Gordura Tans
Uso excessivo de gordura hidrogenada pode prejudicar o organismo
Presente nas mais desejadas guloseimas crocantes e saborosas do mercado, as gorduras trans podem ser um dos principais agravantes de doenças cardiovasculares e relacionadas ao colesterol. Biscoitos, salgadinhos, bolachas, massas folhadas, entre outros alimentos de dar água na boca, antes de ser consumidos, devem ser avaliados.
No ano de 2003, foi estabelecida a lei onde a partir de agosto de 2006 todos os alimentos produzidos industrialmente deverão indicar a quantidade de gordura trans em seus rótulos. Tudo isso para que haja um controle do consumidor da quantidade de gordura ingerida. Mas para que tanta preocupação? O fato é que as gorduras trans são totalmente industrializadas.
São transformadas de seu estado inicial, líquido, para sólido, fazendo com que o prazo de validade dos produtos seja estendido e que os produtos fiquem mais crocantes e mais saborosos, afirma o nutrólogo Maximo Asinelli. Inicialmente, todo esse processo pode parecer benéfico, mas esse tipo de gordura acaba concentrando maiores quantidades, o que pode gerar anormalidades no funcionamento da parede celular das artérias, ou até mesmo aumentando os níveis de colesterol, adverte o nutrólogo.
Fora essas enfermidades, o excesso de gordura trans no corpo pode ser relacionado com maior incidência de câncer de mama. Como recomendação, Asinelli ainda especifica: as gorduras trans, trazem riscos que não devem ser ignorados. É aconselhável evitar ao máximo alimentos que contenham na sua composição gordura hidrogenada, pois assim evita-se também o perigo de surgimento de algumas enfermidades.
Doutor Maximo Asinelli (CRM-Pr 13037) Médico Nutrólogo Email: maximoasinelli@terra.com.br Endereço: Rua Professor Brandão, 50, Alto da XV, Curitiba, PR. Fone: 41 3015-6001 Atenciosamente Verônica Pacheco Jornalista MTB4756-PR TODA COMUNICAÇÃO 41 3232-6274/9135-6268 veronica@todacomunicacao.com.br msn: veropacheco2002@hotmail.com skype: todacomunicacao www.todacomunicacao.com.br
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo