Comecei uma dieta - semana 2 - Janaína Rico
Semana 02 – 22/06/09 a 28/06/2009
Descobri uma coisa que vai mudar a vida de muitas pessoas: o mundo conspira contra quem está de dieta. Tentar emagrecer é estar em um constante exercício de dizer não, e isso é muito difícil para mim.
Como resolvi que quero ficar fininha, minha vida social que geralmente é totalmente sem graça, essa semana foi uma loucura! O pior é que todos os eventos tinham comida e bebida no meio. Tive despedida de um colega do serviço com pizza, nada menos do que três aniversários, sendo que em um tinha feijoada, no outro vários tipos de sobremesa e no último um pagodinho cheio de cerveja. E para finalizar, um chá-de-fralda que serviram galinhada e muitos caldos. E aí? Como resistir a tudo isso?
Tive enormes dificuldades, e exatamente por isso emagreci míseros 300 gramas! Dá para imaginar o quanto estou frustrada, né? Planejei que falaria para vocês que tinha mandado embora pelo menos 1 quilo, mas passei bem longe disso...
A vida é feita de escolhas, e nem sempre fazemos as certas. Para cada prato que me era oferecido eu tinha que optar entre saborear algo gostoso ou permanecer firme e forte no meu plano de emagrecer. Decidia também se seria simpática e aceitaria de bom grado o alimento feito com carinho ou se entraria no time das pessoas que se tornam antipáticas porque vivem de dieta.
O importante é que não vou desanimar nem desistir. Essa semana eu não tenho desculpa, porque não tenho nenhuma festa agendada e vou começar a caminhar todos os dias para ajudar no processo. Tracei um objetivo, tenho que ir até o final.
Não vou ficar me culpando porque comi isso ou aquilo, mas vou aprender com os meus erros. Nas próximas festas (que com certeza virão) vou me colocar em primeiro lugar e dizer um educado não, sem ter medo de magoar ninguém. Tenho certeza de que aqueles que são meus amigos de verdade vão me apoiar e admirar a minha mudança de atitude.
Peso da semana: 77.3 kg
Receita da semana:
Sobremesa Light de Morango *
1 caixinha de morangos
1 xícara (chá) ricota
1/2 copo de yogurte natural desnatado
1 colher (café) essência de baunilha
2 ou 3 envelopes de adoçante em pó
Bata no liquidificador 3 morangos grandes com o yogurte, a ricota, o adoçante e a baunilha. Pique o resto dos morangos e reserve.
Para montar as tacinhas: coloque morangos picados no fundo e cubra com o creme de ricota. Pode fazer várias camadas, alternando morango picado com o creme. Se quiser, enfeite com 1 mini suspiro (apenas um!! )
Também é possível usar esse creme com os morangos picados, de outras maneiras: para montar um pavê (alternando com camadas de bolacha champagne), como recheio de crepes ou barquetes, etc.
* Retirado do site http://byebyegordura.com.br/
* Retirado do site http://blogdasdelicias.blogspot.com
Janaína é escritora, colaboradora deste site
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