Mundo Mulher

Comecei uma dieta - semana 4 - Janaína Rico

Comecei uma dieta - semana 4 - Janaína Rico

Semana 04 – 04/07/2009 a 11/07/2009

Finalmente uma semana em que eu consegui cumprir a dieta à risca! Milagres acontecem. Como eu sabia que no domingo teria um churrasco de aniversário da minha tia, fiz uma programação alimentar compensatória, e deu certo porque eliminei exato um quilo!

Esta semana estamos de mudança no meu trabalho. Não há restaurantes bons e baratos perto do novo prédio. Terei que levar a famosa marmitinha para o almoço. Mas o lado bom é que tem um shopping que dá mais ou menos uns 15 minutos de caminhada até chegar. Ontem eu fui lá na hora do almoço e considerando a ida, a volta e o tanto que eu bati perna por lá, deu mais de uma hora de caminhada. Pode ser muito bom para as formas, mas acho que não vai ser nem um pouquinho bom para o bolso, porque para compensar a falta de doces dá uma vontade de gastar dinheiro...


Estou conseguindo controlar o impulso do chocolate substituindo-o por chiclete sem açúcar. Tem horas que é difícil, mas fico pensando na alegria que sinto ao subir na balança e ver o ponteiro descer cada vez mais. Tenho sido firme e forte e isso está me deixando verdadeiramente feliz.

Totalizei assim 2 quilos, e quero semana que vem eliminar mais um pelo menos. Agora parece que o trem engatou!

Peso da semana – 76 kg

Receita da semana –

Abobrinha à pizzaiolo

Ingredientes:

• 2 colheres (sopa) de queijo ralado

• 200 g de queijo mussarela cortado em cubinhos

• 1 tomate picado

• 2 abobrinhas médias picadas

• 1 cebola picada

• 1 pimentão picado

• Sal, azeite e orégano a gosto

Modo de preparo:

Em uma frigideira, refogue a cebola com um pouco de azeite. Coloque a abobrinha, o pimentão e os temperos. Leve ao fogo baixo por cinco a oito minutos. Depois, passe-os para um refratário, mas coloque apenas metade da abobrinha. Por cima, coloque uma camada de tomates e uma camada de mussarela. Coloque a outra metade da abobrinha e salpique com o queijo ralado e orégano. Leve ao forno para derreter a mussarela.

 

Janaína é escritora, colaboradora deste site

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja