Mundo Mulher

Comecei uma dieta - semana 7 - Janína Rico

Comecei uma dieta - semana 7 - Janína Rico

06/07/2009

 

 

            É gente, o susto que eu levei com a minha mãe não foi pequeno. Na verdade, ainda não passou. Mas, temos que ter equilíbrio e entender os desafios que a vida nos dá. Vou tentar explicar para vocês o que aconteceu, mas como não sou médica, fica um pouquinho difícil.

            Pelo que eu entendi, das quatro artérias que nós temos no coração, a mamãe está com três obstruídas. Seria facilmente (embora dolorido) tratável com a realização de pontes de safena, mas como ela é diabética (e nunca controlou sua glicose) e fumou por longos quarenta anos, suas ramificações (as veias do coração) estão muito finas e sensíveis, de modo que ela não suportaria a cirurgia. Na verdade o seu coração está tão judiado que não aguentaria nem mesmo um procedimento mais simples, chamado angioplastia.

            Bom, a notícia é ruim, mas eu tenho duas hipóteses: ficar chorando e passar toda a carga negativa do baixo astral para minha mãe, ou ter fé, bom humor e acreditar muito que tudo vai dar certo no final. Prefiro a segunda hipótese.

            Com essa doença da minha mãe, pude entender que muito mais do que estética, devemos cuidar da nossa saúde. A única coisa que eu tinha em mente era ficar magrinha para ficar bonita. Não tinha consciência do tanto que a gordura me faz mal.

            Mas, vamos à dieta. Como fiquei todos esses dias no hospital com a minha mãe, acabei comendo na rua. Existem mil possibilidades de se comer corretamente, mesmo tendo que fazer todas as refeições do dia em restaurantes. Esses dias não ingeri açúcares, e evitei a carne vermelha e as frituras. O resultado foi ótimo! Também caminhei bastante, pois como da minha casa para o hospital não era tão longe assim, eu estava indo a pé. Além de queimar gorduras, ainda estava me servindo como terapia. Conclusão: emagreci 2,5 kg!

 

Peso da semana: 75,5 kg

Receita da semana: Bolo das Mães light*



Massa:
5 ovos (250 gramas )
½ xícara de (chá) de adoçante em pó (12g)
1 xícara de (chá) de suco de laranja (200ml)
2 colheres de (sopa) de margarina cremosa (30 gramas )
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo (250 gramas )
1 colher de (sopa) de fermento em pó (10 gramas )

Recheio e cobertura:
4 xícaras de leite desnatado (600ml)
2 colheres de (sopa) de amido de milho (30 gramas )
4 colheres de (sopa) de adoçante em pó (8g)
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24g)
3 xícaras de (chá) de morangos picados (450 gramas )
1 colher de (chá) de essência de baunilha
100 gramas de chocolate de cobertura ao leite dietético
2 xícaras de (chá) de morangos



Massa:
Bata as claras em neve, junte as gemas e o adoçante até ficar uma mistura fofa. Aqueça o suco de laranja com a margarina. Coloque um pouco de farinha de trigo e um pouco do suco quente até terminar. Retire e adicione o fermento em pó. Coloque em uma forma redonda grande (30cm de diâmetro), de fundo removível. Leve ao forno médio (180ºc), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia seco. Retire e espere esfriar.

Recheio e cobertura:
Coloque em uma panela o leite, o amido e o adoçante e leve ao fogo até engrossar. Adicione a gelatina dissolvida em 4 colheres de (sopa) de água e mexa até dissolver bem. Deixe amornar e coloque o morango picado. Reserve.

Montagem:
Retire o bolo da forma e corte em 3 partes. Coloque uma de volta na forma e cubra com um pouco do recheio. Coloque mais uma fatia de bolo e coloque mais um pouco do recheio. Coloque a última parte do bolo e cubra com o restante do creme. Leve à geladeira para firmar, por 2 horas. Retire da forma e coloque em um prato de servir. Rale o chocolate e derreta em banho-maria. Deixe amornar e coloque em um saco plástico, próprio para congelamento. Corte a ponta e faça desenhos sobre o bolo. Enfeite com os morangos e sirva gelado.

 

 

* Retirada do site www.livrodereceitas.com

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja