Harissa
05/07/2010
Ingredientes:
01 quilo de semolina
1 kg e 1/2 de açúcar refinado
200 gramas de manteiga com sal, derretida
01 colher de sopa de fermento em pó
1/2 copo de leite morno
Amêndoas para decorar
Modo de fazer:
Primeiro misture os ingredientes secos: semolina, açúcar e fermento. Depois coloque a manteiga derretida. Deixe a massa “ repousar” por 1 hora
Em seguida, acrescente o leite aos poucos e v á amassando até que incorpore todo.
Unte a assadeira apenas com manteiga e coloque a massa. Com a faca faça marcas rasas formando quadrados e em cada quadrado coloque uma amêndoa.
Leve para assar até dourar.
Calda:
Para a calda, leve ao fogo 04 xícaras de açúcar, duas de água, uma colher de água de rosas e duas de suco de limão. Deixe ferver e desligue o fogo.
O doce é um dos mais tradicionais na festa que marca o encerramento do Ramadan: mês sagrado dos muçulmanos. É um dos doces mais apreciados do mundo árabe.
Receita enviada por Marilene, de Goiânia, testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo