Mundo Mulher

Harissa

Harissa

05/07/2010

 

Ingredientes:


01 quilo de semolina
1 kg e 1/2 de açúcar refinado
200 gramas de manteiga com sal, derretida
01 colher de sopa de fermento em pó
1/2 copo de leite morno
Amêndoas para decorar

 

Modo de fazer:

Primeiro misture os ingredientes secos: semolina, açúcar e fermento. Depois coloque a manteiga derretida. Deixe a massa “ repousar”  por 1 hora

Em seguida, acrescente o leite aos poucos e v á amassando até que incorpore todo.

Unte a assadeira apenas com manteiga e coloque a massa. Com a faca faça marcas rasas formando quadrados e em cada quadrado coloque uma amêndoa.

 

Leve para assar até dourar.

 

Calda:

Para a calda, leve ao fogo 04 xícaras de açúcar, duas de água, uma colher de água de rosas e duas de suco de limão. Deixe ferver e desligue o fogo.

O doce é um dos mais tradicionais na festa que marca o encerramento do Ramadan: mês sagrado dos muçulmanos. É um dos doces mais apreciados do mundo árabe.

 

Receita enviada por Marilene, de Goiânia, testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja