Mundo Mulher

Petit gâteau de limão e papaia

Petit gâteau de limão e papaia

 

10/07/2010

 

 

Ingredientes:

( 6 porções)

 

1 papaia sem casca e sem sementes

3 ovos

2 gemas

70 g de açúcar

Raspas de 2 limões

150 g de chocolate branco

100 g de manteiga

80 g de farinha de trigo peneirada

 

Acompanhamento

 

Creme de papaia ou sorvete

Frutas a gosto

 

Preparo:

 

Numa panela, cozinhe a papaia. Passe a polpa pela peneira e congele seis porções da polpa em bolinhas de 15 g cada uma.

 

Bata os ovos com as gemas, o açúcar e as raspas de limão, até obter uma mistura firme e clara. Reserve.

 

Derreta no banho-maria ou no microondas o chocolate com a manteiga, misture com a farinha peneirada e, por fim, junte os ovos batidos com as raspas. Deixe descansar por 1 hora na geladeira.

 

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque a massa em seis forminhas bem untadas com manteiga e levemente polvilhadas com farinha de trigo, preenchendo 1/3 das forminhas com a massa. Distribua no meio as bolinhas de creme de papaia congeladas e cubra com uma nova camada de massa.

 

Asse por cerca de 7 minutos (dependendo do volume das forminhas).

 

Desinforme quente e sirva com frutas, sorvete ou creme de papaia.

 

 

Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja