Petit gâteau de limão e papaia
10/07/2010
Ingredientes:
( 6 porções)
1 papaia sem casca e sem sementes
3 ovos
2 gemas
70 g de açúcar
Raspas de 2 limões
150 g de chocolate branco
100 g de manteiga
80 g de farinha de trigo peneirada
Acompanhamento
Creme de papaia ou sorvete
Frutas a gosto
Preparo:
Numa panela, cozinhe a papaia. Passe a polpa pela peneira e congele seis porções da polpa em bolinhas de 15 g cada uma.
Bata os ovos com as gemas, o açúcar e as raspas de limão, até obter uma mistura firme e clara. Reserve.
Derreta no banho-maria ou no microondas o chocolate com a manteiga, misture com a farinha peneirada e, por fim, junte os ovos batidos com as raspas. Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque a massa em seis forminhas bem untadas com manteiga e levemente polvilhadas com farinha de trigo, preenchendo 1/3 das forminhas com a massa. Distribua no meio as bolinhas de creme de papaia congeladas e cubra com uma nova camada de massa.
Asse por cerca de 7 minutos (dependendo do volume das forminhas).
Desinforme quente e sirva com frutas, sorvete ou creme de papaia.
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
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