Tarte de confit de laranja
11/07/2010
Ingredientes
Massa para a torta
1 xícara de farinha de trigo
150g de manteiga
1 ovo
½ xícara de açúcar
Creme.
500 ml de leite
3 gemas
2 colher de sopa de maisena
½ xícara de açúcar
Raspas de laranja
Confit de laranja
1/2 laranja Bahia
1 xícara de água
12/ xícara de açúcar
400 g chocolate branco raspas.
Modo de Preparo.
Massa:
Em um recipiente, coloque a farinha, a margarina e o açúcar. Misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Espalhe a massa sobre uma assadeira redonda faça furos sobre ela. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 minutos.
Creme.
Bata as gemas com o açúcar. Em uma panela, coloque o leite, as gemas levemente batidas e a farinha dissolvida no leite reservado. Mexa até engrossar. Desligue e adicione as raspas da laranja e metade do confit de laranja.
Confit de laranja
Com o auxilio de um descascador retire as cascas da laranja e corte em tiras finas. Ferva em água quente e escorra. Leve ao fogo novamente e cozinhe em fogo bem baixo com 200ml de água e o açúcar.
Montagem
Recheie a massa com o creme frio, cubra com as lascas de chocolate branco. Decore com o confit de laranja e as raspas de chocolate branco.
Receita enviada pela internauta Luísa M.P. de Goiânia, testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo