Tortinha de Limão
27/07/2010
Ingredientes :
Pão-de-ló
-8 Ovos
-8 colheres de sopa de açúcar refinado
-4 colheres de sopa de farinha de trigo
-1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata as claras em neve. Junte as gemas e bata bem. Acrescente aos poucos o açúcar, a farinha e o fermento. Bata muito bem.
Unte uma forma retangular ( grande) com manteiga ( muito bem untada para não grudar) e polvilhe com a farinha de trigo. Leve para assar em forno 200º.Reserve. Depois de frio corte ao meio. Pode também ja assar em frominhas redondas e, da mesma forma corta-las ao meio.
Creme de limão:
1 lata de leite condensado
1/2 xpicara de caldo de limão
1 lata de creme de leite
Modo de fazer. Misture muito bem o limão com o leite condensado e por fim junte o creme de leite e mexa até que fique bem en corpado. Reserve.
Suspiro:
1 pacote de suspiro comprado em boas confeitarias
Montagem:
1 camada de pão de ló, uma camada generosa de creme de limão, jogue por cima alguns suspiros picados grosseiramente, cubra com a outra " rodela" de pão de ló, por cima outra camada de creme de limão. Finalize com suspiro.
Dica: o limão pode ser subustituído por maracujá. Difícil dizer qual o melhor!!!
Receita criada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo