Mundo Mulher

Tortinha de Limão

27/07/2010

Ingredientes :  


Pão-de-
-8 Ovos
-8 colheres de sopa de açúcar refinado
-4 colheres de sopa de farinha de trigo
-1 colher de sopa de fermento em pó

 

Modo de fazer:
Bata as claras em neve. Junte as gemas e bata bem. Acrescente aos poucos o açúcar, a farinha e o fermento. Bata muito bem.

        Unte uma forma retangular ( grande) com manteiga ( muito bem untada para não grudar)  e polvilhe com a farinha de trigo. Leve para assar em forno 200º.Reserve. Depois de frio corte ao meio. Pode também ja assar em frominhas redondas e, da mesma forma corta-las ao meio.

Creme de limão:

1 lata de leite condensado
1/2 xpicara de caldo de limão
1 lata de creme de leite

Modo de fazer. Misture muito bem o limão com o leite condensado e por fim junte o creme de leite e mexa até que fique bem en corpado. Reserve.

Suspiro:
1 pacote de suspiro comprado em boas confeitarias

Montagem:

1 camada de pão de ló, uma camada generosa de creme de limão, jogue por cima alguns suspiros picados grosseiramente, cubra com a outra " rodela" de pão de ló, por cima outra camada de creme de limão. Finalize com suspiro.

Dica: o limão pode ser subustituído por maracujá. Difícil dizer qual o melhor!!!

Receita criada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja