Mundo Mulher

Cupcake de milho

Cupcake de milho

 

29/07/2010

 

Ingredientes:

 

Massa

120 g de farinha de trigo

110 g de manteiga

90 g de açúcar

50 g de purê de milho*

2 g de fermento

40 ml de leite

1 ovo 

Cobertura

 

420 g de leite condensado

180 g de purê de milho*

açúcar cristal para polvilhar

 

Modo de fazer:

 

Massa

 

1 Coloque a manteiga em uma batedeira com o batedor globo e ligue na velocidade três. 2 Quando a manteiga amolecer, acrescente o açúcar e bata até virar um creme claro. 3 Continue batendo, acrescente o ovo e bata até quase dobrar de volume. 4 Passe para a segunda velocidade, adicione o leite, bata mais um minuto e adicione a farinha de trigo junto com o fermento. 5 Fora da batedeira misture o purê de milho. 6 Coloque a massa em oito forminhas grandes de papel. 7 Leve para assar em forno a 170° C por mais ou menos 30 minutos.

 

Cobertura

 

1 Misture o leite condensado com o purê de milho e leve para o fogo. 2 Cozinhe em fogo médio mexendo sem parar até a massa começar a desgrudar do fundo da panela. 3 Retire do fogo e deixe esfriar. 4 coloque em um saco de confeiteiro e decore seu cupcake já frio.

*Para fazer este creme basta bater o milho no liquidificador. Se o milho estiver cru, adicione um pouco de água.

 

Receita enviada pela internauta Carmem Lúcia, de Goiânia, testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

 

 

 

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja