Mundo Mulher

Bolo de fubá com goiabada na caneca

Bolo de fubá com goiabada na caneca

11/05/2011

Ingredientes:

1 ovo

1 colher (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) rasas de açúcar

4 colheres (sopa) de leite

2 colheres (sopa) rasas de fubá

4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

1 colher (café) de fermento em pó

1/2 pote de geléia de goiaba

Cobertura

2 colheres (sopa) de goiabada

1 colher (sopa) de água

Modo de fazer:

Bata bem o ovo com o açucar. Acrescente a manteiga e bata bem até que fique cremoso. Junte o leite e o fubá e misture bem . Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até incorporar tudo.
Coloque a massa em uma caneca e, por cima, com uma colher, coloque  a geleia. Leve por três minutos no microondas em potência máxima. É o sufuciente para uma caneca grande. Escolha uma caneca que fique com a massa pela metade pois ela crescerá e poderá derramar.

Se preferir, coloque em potinhos pequenos e proceda da mesma forma. Neste caso, deverá ficar no microondas apenas alguns segundos ( de 20 à 50 segundos, conforme o tamanho do pote)

Cobertura

Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.

Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes.

Receita enviada por Luciana, de Goiânia, testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo  mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja