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Antepasto de berinjela

Antepasto de berinjela

26/07/2011 

Ingredientes:

-  6 berinjelas grandes

-  2 cebolas picadas em tiras

-  4 dentes de alho picados em lâminas bem finas
 
- 400ml de azeite

-  1 xícara de vinagre branco

-  Salsinha e cebolinha à gosto bem picadas

-  Orégano e manjerona à gosto

-  1 colher (chá) de pimenta calabresa secas

-  1 pimentão vermelho grande cortado em tiras

-  1 pimentão amarelo cortado em tira
 
- 1 pimentão verde cortado em tiras

-  2 colheres de sopa de tempero fondor

-  1/2 xícara de alcaparras

-  Sal a gosto

 
Modo de fazer

 
1.Descasque as berinjelas e corte-as em tiras finas. Deixe-as de molho na água com vinagre e pique o restante dos ingredientes.


1.Disponha as berinjelas em uma assadeira já escorridas e acrescente o resto dos ingredientes.
 

1.Leve o forno pré-aquecido a 180 C, coberto com papel alumínio. Mexa a cada 15 minutos deixe assar por 1 hora.
 

1.Depois retire o papel alumínio e deixe assar por mais 1 hora mexendo a cada 15 minutos.
 

1.Ela estará pronto quando você perceber que a água que formou já está seca e a berinjela está macia, coloque em um refratário e acrescente mais azeite se achar necessário, depois leve a geladeira por 2 dias e está pronta para o consumo.
 
Essa receita faz o maior sucesso em todo os lugares, é ideal para quem vai receber visitas no fim de semana e quer deliciar os convidados. Uma receitinha super simples de Antepasto de Berinjela que já virou quase um carro chefe do bufê Rappanui Gastronomia!

Fotografia por Monica Dantas

Serviço RAPPANUI GASTRONOMIA:

Telefone: (21)2608-4255

Site: www.rappanui.com.br
  
Rafaela Lobo - mailto:rafaelalobo.imprensa@gmail.com

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