Antepasto de berinjela
26/07/2011
Ingredientes:
- 6 berinjelas grandes
- 2 cebolas picadas em tiras
- 4 dentes de alho picados em lâminas bem finas
- 400ml de azeite
- 1 xícara de vinagre branco
- Salsinha e cebolinha à gosto bem picadas
- Orégano e manjerona à gosto
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa secas
- 1 pimentão vermelho grande cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo cortado em tira
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 2 colheres de sopa de tempero fondor
- 1/2 xícara de alcaparras
- Sal a gosto
Modo de fazer
1.Descasque as berinjelas e corte-as em tiras finas. Deixe-as de molho na água com vinagre e pique o restante dos ingredientes.
1.Disponha as berinjelas em uma assadeira já escorridas e acrescente o resto dos ingredientes.
1.Leve o forno pré-aquecido a 180 C, coberto com papel alumínio. Mexa a cada 15 minutos deixe assar por 1 hora.
1.Depois retire o papel alumínio e deixe assar por mais 1 hora mexendo a cada 15 minutos.
1.Ela estará pronto quando você perceber que a água que formou já está seca e a berinjela está macia, coloque em um refratário e acrescente mais azeite se achar necessário, depois leve a geladeira por 2 dias e está pronta para o consumo.
Essa receita faz o maior sucesso em todo os lugares, é ideal para quem vai receber visitas no fim de semana e quer deliciar os convidados. Uma receitinha super simples de Antepasto de Berinjela que já virou quase um carro chefe do bufê Rappanui Gastronomia!
Fotografia por Monica Dantas
Serviço RAPPANUI GASTRONOMIA:
Telefone: (21)2608-4255
Site: www.rappanui.com.br
Rafaela Lobo - mailto:rafaelalobo.imprensa@gmail.com
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo